Оригинальный торт Красный бархат

В копилку десертов любители вкусненького могут добавить рецепт — торт Красный бархат.

Необычный, красивый торт имеет влажную консистенцию и нежный вкус.

Торт Красный бархат рецепт с фото

Красный бархат состав торта

Тесто на коржи

  • растительного масла 200 гр;
  • Пахты (обезжиренные сливки)170 гр;
  • 2 больших яйца;
  • Эспрессо или крепкого кофе комнатной температуры 50 гр;
  • 10 мл экстракта ванили;
  • 10 мл белого дистиллированного уксуса;
  • 25 мл жидкого пищевого красителя красного цвета;
  • 300 грамм муки;
  • сахара 300 гр;
  • какао-порошка 25 гр;
  • разрыхлителя 5 гр;
  • соды 5 гр;
  • соли 5 гр;
  • сметаны 100 гр;
  • несоленого масла для смазывания форм 50 гр;
  • муки для смазывания форм 60 гр;
  • грецких орехов 200 гр.

Крем для торта

  • несоленого сливочного масла 100 гр;
  • сливочного сыра 340 гр;
  • сахарной пудры 500 гр;
  • 10 мл экстракта ванили.

Как приготовить торт Красный бархат

Все продукты для торта должны быть комнатной температуры.

Рецепт торт Красный бархат

Для начала необходимо приготовить крем и дать ему настояться.

  1. В чашу кухонного комбайна выложить мягкое сливочное масло и сливочный сыр. Взбивать до однородной смеси.
  2. Влить экстракт ванили, взбить.
  3. Постепенно вводить сахарную пудру, не переставая взбивать.
  4. Готовый крем оставить настаиваться, пока будут готовиться коржи.

Приготовление торта Красный бархат, готовим коржи:

Рецепт торта Красный бархат в домашних условиях

  1. В чашу влить пахту (обезжиренные сливки) и растительное масло. Взбить.
  2. Яйца вбить по одному, не переставая взбивать.
  3. В миске смешать Экспрессо, пищевой красный краситель, белый уксус и экстракт ванили.
  4. Жидкость влить в чашу с тестом и продолжить взбивать.
  5. В отдельной миске смешать сыпучие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, сахар, соль, какао-порошок.
  6. В тесто ввести часть сухой смеси, взбить.
  7. Добавить сметану, продолжать взбивать.
  8. Всыпать остатки сухой смеси, взбить до образования теста.
  9. До 175 градусов разогреть духовой шкаф.
  10. Две формы смазать маслом и обсыпать мукой.
  11. Разделить тесто на две части и заполнить им формы.
  12. Поставить в духовку на полчаса.

Красный бархатный торт

Готовые коржи охладить до комнатной температуры.

Сборка и украшение торта

Рецепт торта Красный бархат пошагово

  1. Первый корж выложить на блюдо, промазать кремом.
  2. Сверху положить второй корж, промазать кремом верх и бока торта.
  3. Поставить торт в холодильник на 20 минут.
  4. Охлажденный десерт снова промазать кремом, ровняя слой. Поверхность должна быть ровной и гладкой.

Посыпать торт Красный бархат грецкими орехами и подать к чаю.

Фото торт Красный бархат

Приятного чаепития!