Овощной суп с копчёностями

Овощной суп с копчёностями можно варить по разным рецептам.

Кто-то любит овощной суп с копченостями, а кто-то отдает предпочтение постному мясу.

Овощной суп с копчёностями рецепт

Нужные ингредиенты:

  • пятьсот грамм копчёностей ( свинина );
  • половина корня сельдерея;
  • лук репчатый одна штука;
  • один красный болгарский перец;
  • три картофелины;
  • томатной пасты сотня грамм;
  • сметаны грамм двести;
  • пол литра кислого бульона из под мяса(в него надо долить две – три столовых ложки уксуса или лимонный сок);
  • два куриных яйца;
  • чайная ложечка сушёного тимьяна;
  • зелень – петрушки;
  • листья любистока;
  • растительное масло;
  • молотый чёрненький перчик;
  • соль.

Овощной суп с копчёностями, рецепт приготовления

  1. Режем кусочками копчёную свинину. Разогреваем с растительным маслом сковороду. Отправляем жариться свинину. Жарим пять минут.
  2. Берём кастрюлю, наливаем полтора литра воды, ставим на огонь.
  3. Шинкуем лук, корень сельдерея.
  4. Кладём в неё овощи, поджаренную свинину и варим на среднем огне, десять – двенадцать минут.
  5. Порежем кубиками картошку. Нашинкуем болгарский перчик. Положим их в кастрюльку. Варим пятнадцать минут, когда овощи почти будут в готовности.
  6. Доложим томатную пасту. Солим и перчим по вкусу.
  7. Даем покипеть ещё пять минут, теперь можно долить кислого бульона и подождать, когда снова закипит.
  8. Возьмём чашку, разобьём туда два яйца, взобьём немного, нальём сметану. Размешаем.
  9. Дольём несколько ковшей супа в чашку, что бы температура смеси в ней, сравнялась постепенно, с температурой основного супа.
  10. Снимаем с огня и заливаем смесь из чашки в кастрюлю. Перемешиваем. Больше не варим.
  11. Тимьян растолчём в ступке. Режем зелень. Докладываем всё в кастрюлю.

Овощной суп с копчёностями готов.

Приятного аппетита.