Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени можно сделать минут за тридцать, а позже порадовать себя и близких, смачным и полезным завтраком.

Паштет из печени говядины либо телятины, нередко подходит и на лёгкий ужин. Да, это блюдо полностью уместно и к торжественному столу — хорошая начинка для фаршировки яиц. Так же из него получаются аппетитные рулетики в пищевой пленке либо в фольге. Паштетом можно начинять картофельные зразы и многое другое. Это зависит от фантазии.

Прежде, дадим рекомендации начинающим поварам о премудростях приготовления вкусного паштета из говяжьей печени.

Время от времени, она как правило горчит. Потому перед приготовлением, лучше её вымочить один час в молоке.

паштет из говяжьей печени дома

Состав паштета из говяжьей печени:

  • печень говяжья либо телячья – пятьсот грамм;
  • лук репчатый – две штуки;
  • морковь – одна штука;
  • сливочное масло – сто двадцать грамм;
  • соль;
  • молотый перец;
  • растительное масло четыре столовых ложки;
  • мясной бульон 100 грамм.

Паштет из говяжьей печени, приготовление

  1. Нашинкуем лук кольцами. Морковку на крупной терке натрём.
  2. Нальём на нагретую сковородку растительное масло. Обжарим овощи до готовности. Переложим их в отдельную чашку.
  3. Разрежем печенку маленькими полосами полтора – два сантиметра. Отправим жариться на сильном огне на сковородку с маслом, где обжаривались морковка с луком.
  4. Она жарится весьма стремительно, по 2 минуты с разных сторон. Посолим, поперчим. Потом уменьшаем огонь и дожариваем минут десять. Можно и чуток поменьше.
  5. Готовность печени контролируйте, надавливая на куски, как закончила выделяться красноватая жидкость, всё — готова.
  6. Перекладываем печенку в другую чашку. Прибавляем к ней лук с морковкой и кусок масла.
  7. Берём блендэр и очень кропотливо все перерабатываем.
  8. Есть вариант перемолоть печенку на мясорубке.
  9. Что бы паштет получился нежнее, необходимо прокрутить дважды. Далее пропущенную массу, протрём через сито, что бы удалить крупинки.
  10. Потом перемешаем с маслом. Если он получился густым, можно разбавить, добавив немного мясного бульона.
  11. Переложим домашний паштет из говяжьей печени, в удобную ёмкость и уберём в холодильник.

Очень смачно с соленым либо маринованным огурчиком.

Приятного аппетита.