Бульоны
Суп гречневый на курином бульоне
Суп гречневый рецепт на курином бульоне можно смело назвать диетическим. А как готовить гречневый суп, я подскажу в этом рецепте.
Борщ на говяжьем бульоне
В данном рецепте борщ на говяжьем бульоне. Хотя приготовить можно и на любом другом мясном бульоне,это лишь дело вкуса.

Бульоны

Заготовка или основа для первых блюд — это бульоны

У опытного кулинара, всегда есть в запасе бульоны, из которых в случае необходимости, можно быстро приготовить разные блюда. Мастерство повара легко оценить по внешним и вкусовым характеристикам бульона.

В него легко добавить вермишель или лапшу отдельно отваренную,овощи отварные на крайний случай сухарики. Пожалуйста — первое блюдо готово. Немаловажное значение он имеет при добавлении во вторые блюда. За счёт своего аромата и насыщенного вкуса бульон придаст » изюминку» подливам, соусам, ризотто, рагу и так далее.

Бульоны варят из разного мяса. Здесь могут присутствовать: свинина, говядина, баранина, птица различная. Зачастую повара используют два — три сорта мяса, для получения плотности бульона и комбинированости вкуса.

Особый шарм овощные бульоны получают от пряных трав, восточных специй и разных кореньев, само собой и всевозможных овощей. Рецептов с фото много, выбирайте. Как сварить бульон, как высветлить и добиться  его прозрачности. Наверняка найдёте в статьях для себя ответ.

С опытом приходит понимание, что готовка бульонов имеет множество нюансов. Успех блюда здесь зависит от умения, хорошо сварить бульон.