Пошаговый торт «Пьяная вишня»

Для всех сладкоежек торт «Пьяная вишня в шоколаде» -эталон воздушности, сочности и оригинальности. Сочный вишневый вкус, легкая нотка алкоголя и потрясающий аромат делают десерт произведением кулинарного искусства.

Торт "Пьяная вишня"

Ингредиенты торта:

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • сахара 125 гр;
  • муки 60 гр;
  • какао-порошка 50 гр;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • сливочного масла 300 гр;
  • сгущенного молока 370 гр;
  • свежей вишни 400 гр;
  • 1 стакан (300 мл) Кирша (вишневый бренди) или водки;
  • сахара 50 гр.

Глазурь:

  • сахара 150 гр;
  • какао-порошка 150 гр;
  • молока 300 мл;
  • сливочного масло 100 гр.

Как приготовить торт «Пьяная вишня»

Приготовление коржа для торта:

Торт "Пьяная вишня" пошаговый рецепт

  • В чашу кухонного комбайна разбить яйца комнатной температуры. Всыпать щепотку соли и взбить.
  • Пока взбиваются яйца, постепенно вводить сахар. Взбивать 10-15 минут до получения белой однородной массы.
  • В яичную смесь всыпать какао-порошок и муку. Перемешать при помощи деревянной лопатки.
  • В разъемную форму вылить готовое тесто. Форма диаметром 20 см.
  • Поставить в духовой шкаф на 30-45 минут при температуре 180-182 градуса.
  • Готовый корж вытащить из формы и охладить.
  • Оставить при комнатной температуре на 12 часов.

Торт "Пьяная вишня" фото

Вишню промыть, удалить косточки. Переложить в миску, засыпать сахаром и залить Киршем или водкой, оставить настаиваться в холодильнике на 8-10 часов.

Приготовление крема

Рецепт торта "Пьяная вишня"

  • Сливочное масло комнатной температуры переложить в миску и немного взбить миксером или при помощи кухонного комбайна.
  • Влить сгущенное молоко, взбивать до образования однородного крема.
  • Вишню процедить через частое сито, всыпать в крем и аккуратно вмешать, при помощи лопатки.

Сборка торта

Срезать с коржа верхушку и убрать в сторону. Оставшуюся часть аккуратно зачистить при помощи ножа и ложки, оставив только тонкие бортики. Дно чаши хорошо промазать сиропом.

Иллюстрированный рецепт торта "Пьяная вишня"

Всю мякоть из коржа всыпать в крем и перемешать.

Весь крем переложить в получившуюся чашу, разровнять.

"Пьяная вишня" торт

Внутреннюю часть крышки торта обильно смазать сиропом, оставшимся от процеженной вишни.

Пропитанную крышку положить на заполненную чашу коржа. Верх тщательно промазать сиропом.

Бисквитный торт с вишней

Поставить в холодильник на пару часов.

Приготовление глазури

Глазурь для торта "Пьяная вишня"

  • В кастрюльку вылить молоко, высыпать сахар и какао-порошок. Все хорошо перемешать.
  • Кастрюлю поставить на огонь и варить содержимое до образования густой шоколадной глазури (5-7 минут).
  • Снять емкость с огня, оставить на 5 минут остыть.
  • Добавить в нее мягкое сливочное масло и вмешать в глазурь. Мешать до образования однородной шоколадной массы.
  • Остудить шоколадную глазурь до комнатной температуры.

Вылить глазурь на крышку торта, тщательно разровнять поверхность и бока.

"Пьяная вишня" в домашних условиях

Украсить готовый торт «Пьяная вишня» несколькими свежими вишнями. Подавать лакомство к чаю.

Классический торт "Пьяная вишня"

Приятного чаепития.