Постный суп с грибами

Очень полезный, я бы сказал необходимый, постный суп с грибами для тех, кто любит здоровую еду, для вегетарианцев, кто соблюдает пост.

Постный суп с грибами фото

Необходимые для супа продукты:

  • овощной бульон или кипяток полтора литра;
  • картофель четыреста грамм;
  • шампиньоны пятьсот грамм;
  • морковка одна;
  • лук две штучки;
  • помидоры две;
  • укроп и петрушка;
  • перец горошком;
  • растительное масло.

Готовим постный суп с грибами

  1. Лук нашинкуем. Натираем на тёрке морковку. Нарежем зелень.
  2. Картофель и помидоры порежем не крупно.
  3. У грибочков сначала отрежем ножки. Далее, нарежем сами грибочки.
  4. Берём кастрюльку с утолщённым днищем. Наливаем растительного масла и определим на огонь.
  5. Положим туда морковку с лучком и будем обжаривать.
  6. Обжарив пять – семь минут, добавляем картошку, грибы и перец горошком.
  7. Хорошенечко размешав, закроем крышкой.
  8. Огонь убираем до маленького, тушим двадцать минут.
  9. Время подошло, открываем крышку и заливаем в кастрюльку овощной бульон или кипяток.
  10. Прибавляем огонь, даём закипеть.
  11. Кладём помидоры, зелень и соль. Варим две минуты и выключаем.

Постный суп с грибами готов.

Приятного аппетита.