Рассольник с перловкой и солёными огурцами рецепт

Рассольник с перловкой и солёными огурцами, рецепт несложный и прост в исполнении.

Рассольник, весьма вкусный супчик с солёными ( маринованными ) огурцами и добавлением перловой крупы – перловки.

Рассольник с перловкой фото

Нам понадобится :

  • бульон мясной два с половиной литра;
  • картошка четыре штуки;
  • морковка одна штука;
  • лук одна штука;
  • один помидорчик;
  • перец горошком;
  • лаврушка;
  • солёные огурцы две – три штуки;
  • пол – стакана рассола;
  • две трети стакана перловки;
  • растительное масло;
  • сушёный или свежий укроп.

Рассольник с перловкой и солёными огурцами — рецепт

  1. Порежем картошку на кусочки. Потом лук порежем. Натираем на тёрке морковку.
  2. Кладём в кипяток помидор, предварительно надрезав его с двух сторон крест на крест.
  3. Далее, по прошествии двух минут, снимаем с него кожуру и порежем.
  4. Наливаем на сковороду масла и начнём прожаривать лук с морковкой. Добавляем позже нарезанный помидор.
  5. Порежем солёные огурчики, не очень мелко, отправим их туда же.
  6. Через пару минут зажарка готова.
  7. Чтобы рассольник получился не мутным, перловку нужно варить в другой кастрюльке.
  8. Варим её сорок минут.
  9. В кипящий бульон бросим пару тройку горошин перца, лаврушку и отваренную заранее перловку.
  10. Сразу доложим нарезанный картофель.
  11. Ждём, когда суп снова закипит и добавляем зажарку.
  12. Через двадцать минут картошка сварилась, заливаем в кастрюлю половину стакана рассола. Добавляем укропчика.

Через минутку другую, рассольник с перловкой и солёными огурцами готов.

Подаём к столу.

Приятного аппетита.