Рецепт бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины или свинины, это будет для вас просто в исполнении, если посмотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Мясо, тушённое с грибами в нежном сливочном соусе, с приправами в белом вине, создаёт неповторимый вкус и насыщенную консистенцию.
Бефстроганов мясо

Состав:

  • мясо 500 грамм говядина или свинина;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • мука пшеничная 100 грамм;
  • лук репчатый 2 штуки;
  • шампиньоны 500 грамм;
  • белое вино половина стакана;
  • кетчуп 1 столовая ложка;
  • горчица 1 столовая ложка;
  • сметана или сливки 200 грамм;
  • перец душистый молотый;
  • кориандр молотый;
  • соль.

Бефстроганов из говядины рецепт с фото

  1. Для начала возьмём мясо. Аккуратно порежем его на ровные, продолговатые кусочки.
    Классический рецепт бефстроганов из говядины
  2. Складываем на горячую сковороду с растительным маслом. Хорошо обжариваем. Выкладываем в отдельную посуду.
    Рецепт бифстроганы из говядины с фото
  3. Почистим и промоем водой лук. Нашинкуем полукольцами. Порежем грибы. Кладём на сковородку кусок сливочного масла 50 -70 грамм, растапливаем. Бросаем жариться лук, до светло – коричневого цвета.
    Бефстроганов классический рецепт
  4. Добавляем грибы и 100 грамм белой муки. Помешивая, обжариваем 7 – 8 минут.
    Бефстроганов рецепт с фото
  5. Доливаем половину стакана белого вина, кладём мясо, кетчуп 1 столовую ложку, горчицу 1 столовую ложку, соль половину столовой ложки, молотый кориандр 1 чайную ложку, половину чайной ложки молотого перца, сливки 200 грамм и один стакан кипяченой воды.
    Бифстроганы рецепт
  6. Перемешиваем, накрываем крышкой сковороду. На медленном огне тушим около 35 – 40 минут.
  7. Наш бефстроганов из говядины готов. Подаём с любым полюбившимся или имеющимся гарниром.
    Рецепт бефстроганов из говядины пошагово с фото

Нам нравится длинный рис и картошка фри.

Можно подавать.

Приятного аппетита.