Рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой

Расскажем, как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой.

Приготовленное на сковороде быстрое и вкусное блюдо из привычных ингредиентов.

Подается на стол, как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарнирами.
Рецепт ежики с подливкой

Состав:

  • фарш 500 грамм говяжий и свиной 50х50;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • черный молотый перец;
  • рис длиннозернистый 0,75 стакана;
  • сметана 250 грамм;
  • лук 1 штука;
  • чеснок 2 – 3 зубчика;
  • морковь 1 штука;
  • томатный сок или соус 0,5 литра;
  • растительное масло;
  • соль.

Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде рецепт с фото

  1. Почистим лук, морковь и чеснок. Чеснок и лук нашинкуем мелко. Морковь натрем на терке.
  2. Возьмем половину килограмма фарша. Положим в чашку. Добавим по половине чайной ложки соли и молотого черного перца. Нарезанные лук с чесноком. Разобьем одно яйцо. Перемешиваем. Промываем 0,75 стакана риса. Так же добавляем в фаршу. Еще раз перемешиваем. Не отварной рис в процессе варки выталкивается из фарша. Придавая тефтели эффект ежика. Разбухая внутри, одновременно дает мясным ежикам рыхлость и мягкость.
  3. На разогретую сковородку наливаем 50 грамм растительного масла. Кладем морковь. Обжариваем 5 – 7 минут на среднем огне. Добавляем 0,5 литра томатного сока. Дадим закипеть. Получилась морковно – томатная подливка.
  4. Приступаем к формированию ежиков. Смочив руки в воде, скатываем шарик размером с мячик для настольного тенниса. Опускаем тефтели на сковороду, полностью ее заполняя.
    Как сделать ежики из фарша и риса с подливкой
  5. Наливаем 250 грамм сметаны. Закрываем крышкой. Тушим 25 минут. Готовность проверяем по рису.
    Ежики с подливкой

Вкусные ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде готовы.

Приятного аппетита.