Рецепт голень индейки в духовке

Как приготовить голень индейки в духовке, вы узнаете, прочитав эту статью. Тёмное мясо голени индейки слегка напоминает дичь. Весьма вкусное и полезное мясо – прекрасное подспорье курятине.

Что бы сохранить полезные свойства и аромат мяса, а так же получить его, в процессе готовки, нежным и одновременно мягким, воспользуемся пищевой фольгой.

Алюминиевую фольгу удобно использовать при запекании мяса, рыбы, птицы.
Голень индейки в духовке

Ингредиенты:

  • голень индюшки 2 штуки по одному килограмму;
  • лук репчатый 2 штуки;
  • соевый соус 200 мл;
  • вода 100 мл;
  • мёд натуральный 1 столовая ложка;
  • растительное масло 2 – 3 столовые ложки;
  • набор специй для гриля;
  • перец красный молотый жгучий;
  • перец чёрный молотый душистый;
  • соль.

Голень индейки как приготовить в духовке

  1. Приготовим для индейки маринад. Лук очистим, нарежем мелко. В отдельную посуду нальём соевый соус, воду, соль. Добавим мёд, специи, лук, красного и чёрного перца, перемешаем.
    Голень индейки запеченная
  2. Перед приготовлением голень индейки замаринуем на 3 – 4 часа. Мясо станет ароматнее и мягче. После маринада, складываем обе голени в высокий противень.
    Голень индейки запечь в духовке
  3. Нальём в него 3 столовых ложки растительного масла. Накроем всё алюминиевой фольгой.
    Предварительно разогреваем духовку до 190 – 200 градусов С. Ставим готовиться на один час.
    Голень индейки в духовке рецепт с фото
  4. По прошествии времени достаём противень, снимаем фольгу и смажем пару раз сверху индейку маринадом.
    Голень индейки в духовке в фольге
  5. Ставим обратно в духовку буквально на 8 – 10 минут, что бы голяшки подрумянились и образовалась красивая корочка. Готовые голени индейки подавать к столу можно порционно.

В качестве гарнира подойдут паста, овощи гриль, картофель фри и так далее.

Приятного аппетита.