Рецепт хачапури с сыром в духовке с фото

Представляем статью, как приготовить хачапури в домашних условиях пошаговый рецепт с фото.

Любимое на Кавказе, грузинское блюдо с сыром, не сложное в приготовлении.

Хачапури с сыром подаются на завтрак. Они великолепны и очень сытные.

Хачапури с сыром

Состав:

  • мука пшеничная 1 килограмм;
  • вода кипяченая теплая 400 гр;
  • стакан молока цельного 200 гр;
  • соль половина чайной ложки;
  • сахар половина чайной ложки;
  • половина пакетика сухих  дрожжей;
  • сыр сулугуни 500 гр;
  • сыр моцарелла 200 гр;
  • сыр фета 200 гр;
  • яйцо куриное 4 – 5 штук;
  • зеленый лук один пучок.

Хачапури с сыром рецепт с фото в духовке из дрожжевого теста

  1. Наливаем в чашку 400 грамм теплой воды, стакан молока, добавляем половину пакетика сухих дрожжей, половину чайной ложки соли и столько же сахара. Перемешиваем.
  2. В глубокую чашку насыпаем килограмм пшеничной муки. Заливаем смесью воды и молока. Замешиваем тесто.
    Хачапури фото
  3. На столе, присыпанной мукой усердно вымешиваем тесто. Получившуюся массу кладем в чашку, накрываем пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
    Рецепты хачапури с фото пошагово
  4. Подготовим сыр. Моцареллу и фету нарежем на мелкие кусочки. Сулугуни мелко порежем или пропустим через мясорубку. Смешаем все. Начинка готова. Промоем и нарежем мелко зеленый лук.
    Хачапури дома готовим
  5. Прошло 30 минут, достаем тесто из холодильника. Ножом отрезаем 150 граммовые куски теста. Количество нарезаем из расчета, сколько надо хачапури. Остальное тесто убираем в холодильник.Хачапури рецепт с фото
  6. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в форме обоюдоострой лодочки или эллипса. Толщина теста не должна превышать 3 – 4 миллиметров. По периметру края сворачиваются во внутрь, на подобии бортов лодки, высотой 20 – 25 миллиметров.
  7. Середину смазываем яйцом и добавляем 150 грамм сырной начинки. Равномерно распределяя по всей площади.
    Как сделать хачапури
  8. Ставим в духовку нагретую до 250 градусов на 15 минут. Достаем через 15 минут, столовой ложкой делаем в середине ямку. Заливаем яйцо, посыпаем нарезанным луком и ставим в духовку на 5 – 6 минут.
    Хачапури как делать

Время прошло, хачапури с сыром готов.

Приятного аппетита.