Рецепт хинкали пошаговый с фото

Мы поделимся с вами рецептом, как готовить хинкали.

Блюдо кавказкой кухни, слегка напоминающие азиатские манты, но имеющее свои отличия в приготовлении. В статье вы узнаете, как замесить тесто для хинкали, а так же, как лепить хинкали грузинские.
Рецепт хинкали по грузински

Состав:

  • свинина мякоть 500 грамм;
  • говядина мякоть 500 грамм;
  • кинза зелённая 2 пучка;
  • перец красный стрючковый;
  • лук репчатый 4 – 5 штук;
  • чеснок 3 – 4 зубчика;
  • кориандр молотый 1 чайная ложка;
  • мята сушёная 1 столовая ложка;
  • перец молотый душистый 1 чайная ложка;
  • мука белая пшеничная 1 килограмм;
  • вода тёплая 500 грамм;
  • растительное масло;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • соль.

Хинкали по грузински рецепт пошаговый с фото

  1. Начнём с теста. Возьмём глубокую чашку, насыпим 1 килограмм муки. Добавим чайную ложку соли, разобьём одно куриное яйцо, 1 – 2 столовых ложки растительного масла, зальём 300 грамм воды и замесим тесто.
  2. Хорошо вымешиваем до плотности пельменного теста или даже чуть – чуть гуще, доливая воду по мере необходимости. Тесто готово. Дадим ему отдохнуть 40 – 45 минут.
  3. Займёмся фаршем. Нарезаем на куски и пропускаем мясо через мясорубку. Второй раз пропускаем мясо уже вместе с луком, чесноком. Так будет вкуснее.Рецепт хинкали рецепт с фото Добавляем к фаршу чайную ложку кориандра, соли чайную ложку, пучок мелко нарезанной кинзы, одну чайную ложку молотого чёрного перца. Хорошо всё мешаем.
    Фото хинкали
  4. Приступим к отдохнувшему тесту. Раскатываем его большим блином толщиной 2 – 3 миллиметра. Чайным блюдцем вырезаем кружочки. В центр кружка ложим фарш. Приступаем непосредственно к лепке хинкали.
    Рецепт хинкали пошаговый
    Собираем края нашего кружочка складочками по центру. По типу круглой пирамиды. И так одна за другой.
    Хинкали как лепить
  5. Ставим на огонь трёх литровую кастрюлю. Когда вода закипит, немного подсаливаем и опускаем их вариться.
    Хинкали как делать
  6. После закипания, огонь уменьшаем и варим на среднем огне 15 минут.
  7. Хинкали готовы, подаём посыпав чёрным перцем.

В качестве гарнира отлично подойдёт, микс мелко нарезанных зелёной кинзы, красного жгучего перца и грецкого ореха с ярко красными зёрнами граната, насыпанного сверху.

Приятного аппетита.