Рецепт капуста по корейски

Мы расскажем, как приготовить капусту по корейски в домашних условиях. Что бы капуста квашеная по корейски, получилась правильно, для этого надо:

а) брать для приготовления именно пекинскую или корейскую чимчи (кимчи)

б) красный жгучий перец берем жидкой консистенции, что бы легко размазывался по капустному листу

Количества острого блюда, средней семье хватит на всю зиму.
Капуста по корейски быстрого приготовления

Состав:

  • капуста пекинская 3 – 4 штуки;
  • кориандр молотый 100 грамм;
  • чеснок 4 – 5 головок;
  • красный перемолотый перец жгучий ( жидкий) 250 – 300 грамм;
  • соль.

Капуста по корейски в домашних условиях рецепт фото

  1. Возьмем кочан, разрежем ножом пополам. Положим в глубокую кастрюлю или ведро. С остальным количеством поступим точно так же.
    Белокочанная капуста по корейски
  2. В отдельной 5 литровой кастрюле приготовим рассол. Из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Заливаем рассол в кастрюлю. Таким образом, что бы жидкость накрывала содержимое. Сверху кладем меньшего диаметра тарелку или крышку. На нее ставим, что нибудь тяжелое. Ставим кастрюлю в прохладное место на 2 суток.
    Как приготовить по корейски капусту
  3. Чистим чеснок. Пропускаем его через давилку. Смешиваем молотый кориандр, чеснок с красным перцем.
    Как делать капусту по корейски
  4. Время прошло. Рассол выливаем. Достаем корейскую капусту. Открываем половину кочана и намазываем каждый листик острой приправой. И так смазываем все содержимое.
    Капуста по корейски рецепт с фото
  5. Складываем обратно в кастрюлю. Ставим сверху утяжеление. Выделившийся собственный сок закроет капусту. Даем сутки постоять, дабы она пропиталась приправой.

Мы рассказали, как сделать капусту по корейски в домашних условиях. Достаем, режем на куски среднего размера и подаем к столу.

Приятного аппетита.