Рецепт курник с курицей и картошкой

Будем готовить курник с курицей и картошкой. Пирог с курицей достаточно калорийное блюдо. Есть варианты приготовить один общий курник, а можно 5 – 6 не больших  по размеру – индивидуальных, рассчитанных на несколько человек.

Приготовленный заранее курник с курицей — удобная, полезная еда или закуска в авто походах, на охоте, рыбалке и так далее.
Как испечь курник

Состав:

  • куриное филе 350 гр;
  • мука пшеничная 300 гр;
  • разрыхлитель 1 пакетик;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • сливочное масло 100 —  120 гр;
  • сметана 1 стакан;
  • картофель 3 штуки;
  • лук репчатый 2 штуки;
  • набор специй для курицы гриль;
  • красный молотый перец;
  • соль.

Как приготовить курник с курицей и картошкой пошаговый рецепт

  1. Чистим, промываем под водой картошку. Нарезаем кружочками. Очищаем лук. Шинкуем на квадратики. Куриное филе споласкиваем в воде. Промакиваем бумажными полотенцами. Режем на кусочки размером 2 – 3 сантиметра.
  2. Тесто для курника — рецепт классический на сметане. В чашку кладем 100 – 120 грамм размягченного сливочного масла, стакан сметаны, половину чайной ложки соли. Перемешиваем.
    Курник классический рецепт
  3. Потом добавляем 300 грамм просеянной муки, смешанной с разрыхлителем. Замешиваем вручную тесто. Далее вымешиваем на столе, присыпанной мукой. Из готового теста формируем шар. Заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 1 час. Время прошло.
    Рецепт курник
  4. Достаем тесто, разделяем на 2 части в пропорции 1 к 2. Больший кусок раскатываем скалкой в круговой лист, диаметром 25 сантиметров.
  5. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Первый слой выкладываем картошкой, присаливаем.
    Курник рецепт с фото
  6. Вторым слоем кладем кусочки куриного филе. Посыпаем специями, присаливаем.
    Курник пирог
  7. Третьим слоем идет нарезанный кубиками лук, посыпаем красным перцем, так же присаливаем.
    Курник классический
  8. Берем второй кусок теста. Раскатываем в круг, как первый. Накрываем, защипываем края. Посередине курника сверху делаем отверстие и 4 надреза ножом. Теперь при готовке, будет возможность, куда уходить пару. Разбиваем яйцо и смазываем верх пирога.
    Курник с курицей рецепт
  9. Ставим в духовку. Духовка нагрета до 180 градусов. Выпекаем 40 – 45 минут.
    Курник с курицей

Вынимаем, даем 20 – 30 минут остыть. Режем на порционные куски, подаем на стол.

Мы рассказали, как готовить курник.

Приятного аппетита.