Рецепт маринованная капуста со свеклой

В этом рецепте расскажем, как замариновать капусту со свеклой. Порядок действий, так же, как состав — простой. Тем не менее, капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления, получается хрустящей и остренькой. Более того, овощи приготовленные таким способом, коренным образом отличаются по микро элементному и витаминному составу, от жареных, пареных и вареных.

Свекла придает маринованному салату аппетитный яркий оттенок, приятно радующий глаз. А жгучий красный перец, добавляет пикантную остроту. Являясь острой закуской, возбуждающей аппетит, так же используется для приготовления разнообразных салатов.

Капуста со свеклой и остальными ингредиентами общедоступны и не дороги. Получается бюджетный салат, что немало важно. Для людей имеющих личные огороды, дачи и подсобные хозяйства, не составит большого труда используя этот рецепт, замариновать капусту со свеклой, с минимальной затратой времени и денег. Слава Богу, овощи с грядки все свои.
Капуста со свеклой и чесноком

Советы, как засолить капусту со свеклой быстрого приготовления

Капустный кочан выбираем светлого цвета, с плотной текстурой. Свеклу проверяем на качество, ковырнув кожицу ногтем. Берем темно — бордовую, светлая нам ни к чему.

Капусту со свеклой мариновать 3-4 дня в эмалированной открытой кастрюле или тазу. Периодически, а точнее 2 раза в день поднимать тарелку, что бы газы, образовавшиеся в процессе, которые придают горечь, выветривались и быстрее улетучивались. Только после этого, перекладываем содержимое в стеклянные банки и убираем в холодное место.

Дабы овощи сохранили хрустящие свойства и не были похожими на тряпку, положим вместе с ними листья хрена или порезанные его корешки и пучок укропа. Хрен заменяется листьями вишни, а укроп петрушкой или сельдереем. При желании в состав можно добавить морковь.

Многие пишут, что капуста полностью готова за 2 дня. Мягко говоря – это лукавство. Попробуйте капусту через 2 дня и после 4 дней маринада. Убедитесь сами.

Приложим руки и умение, согласно рецепта и капуста со свеклой  получится отменной!

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления рецепт с фото

Состав:

  • свекла 1-2 шт;
  • белокочанная капуста 1,5 кг;
  • чеснок головка;
  • красный стрючковый перец один;
  • листья хрена зеленые пара шт;
  • укроп свежий пучок;
  • сахар 100 гр;
  • перец горошком 8-10 штук;
  • уксус 6-9% 80 гр;
  • вода 2 литра;
  • соль.

Как засолить капусту со свеклой быстрого приготовления

  1. Берем кочан. Снимаем пару – тройку грязных или вялых наружных листочков. Разрезаем ножом пополам и далее на четвертинки. Это для удобства дальнейшей нарезки. Режем на крупные квадраты или так как вам сподручнее.
    Со свеклой капуста
  2. Чистим свеклу. Порежем кубиками или полосками по два сантиметра. Очищаем головку чеснока. Зубчики нарезаем тонкими шайбами.
    Капуста со свеклой соленая
  3. Красный перец разрезаем на колечки по два сантиметра.
    Маринованная капуста со свеклой и чесноком
  4. Возьмем 5 литровую кастрюлю или таз. Выложим на дно часть свеклы, потом капусту, нарезанный красный перец. Далее кладем чеснок, оставшуюся свеклу, листья хрена и пучок укропа.
    Маринованная капуста со свеклой
  5. Приготовим маринад для капусты со свеклой быстрого приготовления с уксусом. В отдельную кастрюлю наливаем пару литров воды. Кладем 1,5 столовой ложки соли, 100 грамм сахара и 8-10 горошин перца. Ставим на огонь. Помешивая даем закипеть. Убираем с огня, добавляем 80 грамм уксуса. Перемешиваем.
  6. Аккуратно заливаем горячий маринад в кастрюлю с овощами. Прикрываем марлечкой, или куском хлопковой ткани.
    Капуста соленая со свеклой рецепт
  7. Опускаем в кастрюлю тарелку или крышку меньшего диаметра. Ставим сверху утяжеление, 3 килограмма. Этого достаточно. Маринад должен закрывать овощи и быть чуть выше тарелки.
    Капуста со свеклой в маринаде
  8. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. Время прошло, все готово.

Часть подать на стол, а остальную маринованную капусту со свеклой переложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Приятного аппетита.