Рецепт пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирожки с капустой в духовке, расскажем в этой статье. Начинка с капустой занимает достойное место, среди многообразия начинок для пирожков из дрожжевого теста. Для начинки используется свежая, квашенная или тушеная капуста.

Пирожки, с капустой приготовленные в духовке и жаренные на сковороде, конечно же, отличаются, как по внешнему виду, так и по вкусу. Ни смотря на это, любые пирожки, вкусно приготовленные, разлетаются со стола со скоростью шампанской пробки.

Пирожки с капустой в духовке с дрожжевого теста с фото

Приготовление пирожков разделим на три этапа.

  1. Замешивание теста.
  2. Изготовление капустной начинки.
  3. Лепка и выпечка пирожков.

Приступим к первому этапу.

В этот раз механизируем процесс приготовления дрожжевого теста для пирожков с капустой, с помощью хлебопечки.

Состав:

  • мука пшеничная 550-600 гр;
  • дрожжи сухие 1,5 чайной ложечки или свежих 20 гр;
  • сахар столовая ложка;
  • соль 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное две столовых ложки;
  • яйцо куриное 2 шт;
  • вода 250 гр.
  1. Вынимаем контейнер из хлебопечки. Согласно инструкции, в первую очередь засыпаем сыпучие компоненты и в самом конце наливаем жидкости.
  2. Кладем полторы чайной ложки дрожжей.
  3. Насыпаем 600 грамм муки. Муку обязательно просейте 2-3 раза, таким образом, насытив ее кислородом. После этого тесто хорошо поднимается, и изделия получаются пышные, вкусные.
  4. Добавляем сахар, соль, растительное масло. Наливаем 250 грамм воды.
  5. Разбиваем два яйца, но кладем полтора. Один желток оставляем на смазку.
    Пирожки в духовке с капустой
  6. Ставим контейнер в хлебопечку.
  7. Выставляем программу замеса и подъема на 2 часа 20 минут.

В это время перейдем ко второму этапу и займемся капустной начинкой.

Состав:

  • капуста свежая половина кг;
  • укроп 1 пучок;
  • масло сливочное растопленное 100 гр;
  • перец молотый черный половина чайной ложки;
  • соль.
  1. Берем миску и четвертинку капустного кочана.
  2. Ставим сверху шинковку для капусты. Измельчаем.
  3. Пучок укропа режем меленько.
  4. Добавляем в капусту вместе с черным перцем и половиной чайной ложки соли.
  5. Заливаем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.

Вкусная начинка для пирожков с капустой готова.

Плавно переходим к третьему этапу – лепке и дальнейшей выпечке.

  1. Два с лишним часа прошло. Достаем из хлебопечки контейнер с готовым тестом. Выкладываем на рабочую поверхность.
    Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт
  2. Нарезаем его на кусочки 35-40 грамм. Тесто получилось настолько эластичным, что можно обойтись без скалки.
    Рецепт пирожки с капустой в духовке
  3. Кусочек разминаем пальцами, образуя круг диаметром 10-12 сантиметров.
  4. Столовой ложкой кладем капустную начинку в центр.
  5. Защипляем противоположные края между собой.
    Рецепт пирожков в духовке с капустой
  6. Складываем на смазанный растительным маслом противень. При полном заполнении, накрываем полотенцем. Даем 20 минут времени на расстойку.
  7. Оставшимся желтком, с помощью кисточки, покрываем верхнюю часть пирожков.
  8. Выпекаем при температуре 180-200 градусов, до золотистой корочки. Время на это уходит 18-20 минут. Все готово. Вынимаем и подаем к столу.

Мы рассказали, как испечь пирожки с капустой в духовке из дрожжевого теста.

Приятного аппетита.