Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях

Предлагаю простой рецепт пиццы в духовке в домашних условиях. Пицца весьма распостранённое итальянское блюдо.

Её любят, как взрослые, так и дети. И мы его приготовим, по этому несложному рецепту.

 Рецепт пиццы в духовке фото

Состав:

  • мука белая 500 грамм;
  • сухие дрожжи 2 чайных ложки;
  • соль;
  • сахар;
  • вода 300 грамм;
  • оливковое масло 100 грамм;
  • помидоры 1 килограмм;
  • лук репчатый 2 штуки;
  • чеснок 1 – 2 зубчика;
  • молотый чёрный перец;
  • базилик;
  • укроп свежий;
  • сыр (сорт по усмотрению) 300 грамм.

Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях

  1. Засыпаем в миксер ( в режиме тестомеса ) 500 граммов белой муки, 2 чайных ложки сухих дрожжей и по половине чайной ложке соли и сахара. Перемешиваем на малой скорости, постепенно добавляя 300 грамм тёплой воды.
  2. Вымешиваем 2-3 минуты, добавляя при этом 50 грамм оливкового масла. В дальнейшем месим тесто 8-10 минут, пока оно не будет хорошо отставать от стенок посуды.
  3. Достанем тесто с миксера на стол, предварительно посыпанной мукой и домесим вручную немного. Придав тесту форму шара, положим, в какую ни будь кастрюлю, накрыв пищевой плёнкой. Пусть оно часа полтора расстаивается.
  4. За это время, нарежем мелко две луковицы и один зубчик чеснока. Килограмм красных помидор, ошпариваем крутым кипятком и очищаем шкурку. Далее нарезаем их мелко.
  5. На нагретую сковородку нальём 50 грамм оливкового масла, засыпим лук. Обжарим до того, как он станет полупрозрачным. Добавим чеснок и далее помидоры.
  6. Перемешивая, солим – одна чайная ложка, перчим – половина чайной ложки чёрного перца.
  7. Тушим на малом огне 30 минут. Добавляем в конце, мелко нарезанный базилик и укроп. Наш соус для пиццы готов.
  8. Нарежем сыр (мацарелла или другой), это по Вашему вкусу, небольшими кусками.
  9. Достанем с кастрюли тесто и разделим на две части. На присыпанном мукой столе, раскатаем тесто в круглую форму диаметром 40 сантиметров. Переложим его на противень смазанный маслом.
  10. Равномерно распределим по тесту, половину помидорного соуса и сыра.
  11. Ставим противень в нагретую до 240 градусов духовку, на 10-12 минут.
  12. Из оставшегося теста делаем две точно такие же пиццы, диаметром около 25 сантиметров. Выпекаем  в духовке 10-12 минут.

Приготовление домашней пиццы в духовке закончено.

Украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита.