Рецепт под шубой — классический рецепт

Салат — сельдь под шубой классический. Блюдо рецепт, которого мы предлагаем вашему вниманию – это всенародный любимец, наравне с оливье.

Со временем сельдь под шубой, стало эдаким празднично – повседневным блюдом.

Сельдь под шубой классический рецепт пошаговый рецепт с фото

Состав салата под шубой:

  • сельдь маринованная 1 -2 шт;
  • картошка отварная 2 шт;
  • морковь отварная 2 шт;
  • свекла запечённая 300 грамм 1 шт;
  • яйцо куриное сваренное вкрутую 2 шт;
  • лук 1 шт;
  • майонез 250 грамм;
  • яблочный уксус 2 столовых ложки;
  • укроп половина пучка;
  • Зелёное яблоко.

Приготовим сельдь под шубой

  1. Разделаем селёдку. Отделим филе от позвоночника. Уберём крупные кости из филе рыбы. Порежем на небольшие кусочки.
  2. Нашинкуем и зальём уксусом лук. Нарежем укроп.
  3. Возьмём глубокую салатницу. Натрём в неё, на крупной тёрке одну картошку и разровняем.
  4. Далее положим ровным слоем селёдку и намажем майонезом. Сверху распределим лук.
  5. Половинку зелёного яблока и вторую картошку, натрём на крупной тёрке, над предыдущими слоями и зальём майонезом.
  6. Следующие слои по очереди, сделаем из натёртой морковки и свеклы, соответственно.
  7. Наконец верхний слой, будет из майонеза. Аккуратно распределим его по всей площади.
  8. Сваренное вкрутую и очищенное яйцо, потрём на тёрке поверх майонеза и равномерно посыпим укропом.

По желанию, можно украсить цветочками из отварной моркови и веточками петрушки.

Салат сельдь под шубой готов.

Приятного аппетита.