Рецепт рогалики в домашних условиях

Приготовление рогаликов занимает не много времени. Далее расскажем, как приготовить рогалики в домашних условиях.

Готовить их можно из дрожжевого, слоеного, песочного, творожного и другого теста. Посыпка и начинка для рогаликов в домашних условиях выбирается по вкусу.
Как делать рогалики

Состав:

  • тесто слоеное без дрожжевое 0,5 килограмма;
  • джем или густое варенье;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • мука.

Домашние рогалики рецепт с фото

  1. В сетевых магазинах достаточный выбор готового теста. Воспользуемся слоеным, бездрожжевым тестом. К нашему рецепту оно больше подходит. Присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто до толщины 2 – 3 миллиметра, по переменно переворачивая.
    Рогалики как сделать
  2. Далее разрезаем лист. На фото видно, как нарезать тесто. Режем на квадраты, размером 12х12 сантиметров. Далее разделяем квадрат по диагонали. Получаем из теста равнобедренные треугольники.
    Рогалики с фото рецепт
  3. Чайной ложкой кладем начинку в основание треугольника, то есть с широкой стороны.
    Рецепт рогалики с фото
  4. Закручиваем рогалик в сторону острой верхушки. Остальные делаем по тому же алгоритму.
    Как испечь рогалики
  5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Разбиваем и размешиваем яйцо. Сверху мажем кисточкой. Ставим в духовку нагретую до 200 градусов.
    Рогалики как делать
  6. Выпекаем 20 минут. Выпечка рогаликов закончена.
    Рогалики как готовить

Остужаем и подаем на стол.

Приятного аппетита.