Рецепт свиных ребрышек в духовке

Как приготовить свиные ребрышки в духовке, расскажем в этом рецепте.

Готовить в свеже выжитом апельсиновым соке и светлом пиве просто.

Свиные ребрышки просто тают во рту.
Как приготовить свиные ребрышки в духовке рецепт

Состав:

  1. ребра свиные 1 – 1,5 килограмма;
  2. апельсины 3 штуки или 200 грамм натурального сока;
  3. чеснок 5 – 6 зубчиков;
  4. черный молотый перец 1 чайная ложка;
  5. приправы для мяса гриль 1 пакет;
  6. пиво светлое 250 грамм;
  7. оливковое масло;
  8. соль.

Свиные ребрышки в духовке рецепт

  1. Берем промываем в воде мясо. Высушиваем полотенцем. Режем на куски среднего размера.
    Свиные ребра рецепт в духовке
  2. В миску насыпаем 1,5 чайной ложки соли, 1 пакет специй, черный перец. Перемешиваем. Смесью специй усердно натираем свиные ребрышки. Чеснок выдавливаем давилкой и распределяем по мясу.
    Рецепт ребра свиные в духовке
  3. Складываем в чашку. Убираем в холодильник на 1 час. Будет только лучше, если ребрышки промаринуются 12 – 15 часов.
    Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке
  4. Из апельсинов с помощью соковыжималки получим сок.
    Свиные ребра запеченные
  5. Возьмем противень, застелим алюминиевой фольгой. Положим маринованные ребрышки. Кисточкой обильно смажем их оливковым маслом.
    Рецепт ребра в духовке
  6. Зальем апельсиновым соком. Закрываем фольгой. Определяем в нагретую до 180 градусов духовку. Готовим 45 – 50 минут.
    Как приготовить свиные ребра в духовке
  7. Достаем, аккуратно открываем фольгу. Наливаем 250 грамм светлого пива. Закрываем алюминиевую фольгу. Готовим 30 минут.
    Как приготовить ребра в духовке
  8. Вынимаем противень, снимаем сверху фольгу. Ставим обратно в духовку. Запекаем 15 минут, до появления румяной корочки.

Вкусные свиные ребрышки в духовке готовы.

Приятного аппетита.