Рецепт цыпленок табака на сковороде

Представляем — цыпленок табака рецепт на сковороде с фото. Цыплята табака это классическое ресторанное блюдо времен СССР.

С тех пор качество цыплят поменялось, а рецепты приготовления остались без изменения.
Рецепт приготовления цыплята табака

Состав:

  • цыпленок 1 – 1,5 килограмма;
  • молотый черный перец;
  • сливочное масло 150 грамм;
  • чеснок 5 – 6 зубчиков;
  • растительное масло;
  • соль.

Цыпленок табака рецепт с фото на сковороде

  1. Возьмем тушку цыпленка. Отрежем концы крыльев. Со стороны грудинки разрежем и развернем по одной плоскости. Промываем под проточной водой. Промакиваем бумажными полотенцами. Подрезаем кожу на крыльях и ножках.
    Цыплята табака
  2. Накрываем пищевой пленкой. Отбиваем специальным молотком с обеих сторон, без фанатизма. Эта процедура придаст цыпленку плоскую форму.
    Цыпленка табака рецепт
  3. Тщательно натираем тушку солью и черным перцем.
    Цыпленок табака рецепт
  4. Ставим на огонь сковороду, нагреваем. Кладем 150 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку растительного масла. Дольки чеснока раздавливаем плоскостью ножа. Опускаем в горячее масло. Пассируем 1 – 1,5 минуты. Чеснок сделал свое дело. Вытаскиваем и выбрасываем. Кладем на сковороду цыпленка, кожей вниз. Накрываем крышкой. Готовим 25 минут на среднем огне.
    Цыплята табака рецепт
  5. Открываем, переворачиваем на вторую сторону. Эту сторону обжариваем 18 – 20 минут, не накрывая крышкой. Готовность проверяем ножом. Протыкая мясо, убеждаемся в готовности — по мягкости и цвету. Выкладываем на блюдо. Поливаем сверху маслом из сковороды.
    Рецепт цыплята табака

Цыпленок табака на сковороде готов.

Приятного аппетита.