Рецепт творожного печенья

Домашнее печенье из творога полезно и отлично подходит для завтрака. Расскажем, как приготовить творожное печенье.

В обиходе это печенье называют “ Гусиные лапки “. Тесто из творога для печенья готовится легко и не затейливо.

Печенье из творога как приготовить

Состав:

  • мука пшеничная 3,5 стакана;
  • творог 400 грамм;
  • масло сливочное 200 грамм;
  • пищевая сода 1 чайная ложка;
  • сахар для посыпки.

Рецепт печенье из творога

  1. Выкладываем творог в чашку. Измельчаем блендером в пасту.
    Печенье творожное очень нежное рецепт с фото
  2. Добавляем мягкое, сливочное масло и смешиваем. Кладем 1 чайную ложку соды, 1 стакан муки. Перемешиваем.
    Печенье с творогом рецепты с фото
  3. Далее добавляем оставшуюся муку. Мешаем миксером до однородной массы.
    Печенье рецепты с фото простые и вкусные с творогом
  4. Затем, вручную замесим мягкое не липкое тесто.
  5. Разделим тесто на 3 части, для удобства. Уберем на 1 час в холодильник.
    Творожное печенье простой рецепт
  6. На присыпанном мукой столе раскатываем 1 часть. Толщина теста 5 – 6 миллиметров. Стаканом вырезаем круги из теста.
    Печенье из творога рецепт очень простой
  7. Обмакивая круг в сахар, формируем из него печеньки. Складывая 2 раза пополам.
    Творожные печеньки
  8. Складываем на противень, накрытый калькой или промасленной бумагой. Выпекаем при 200 градусах, 20 минут до румяного цвета.
    Печенье с творогом рецепты с фото

Домашнее печенье из творога готово.

Приятного аппетита.