Рецепт украинского борща

Украинский борщ, это классика кулинарного жанра. Существует масса рецептов борща.

Здесь предлагается один из них — рецепт украинского борща.

Рецепт украинского борща фото

Для украинского борща нам надо иметь:

  • мясо – свинина на ребрышках полтора килограмма;
  • картошка четыре штуки;
  • морковь одна;
  • лук одна головка;
  • свекла одна;
  • болгарский перец;
  • пол головки чеснока (овощи очищенные);
  • растительное масло;
  • молотый душистый перец
  • лавровый лист два;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • свежие укроп и петрушка;

Рецепт украинского борща.Приступаем к готовке

  1. Возьмём мясо, порежем на равные куски, вдоль рёбрышек. Опустим их в разогретый с маслом казан. Жарим до румянистой корочки.
  2. Далее заливаем мясцо горячей водой. Отвариваем сорок минут.
  3. Займёмся нарезкой овощей. Лук нашинкуем. Морковь и свёклу натираем на крупной тёрочке. Половину небольшого кочана капусты и перец нашинкуем соломкой.
  4. На горячую с маслом сковородку бросим лук и обжарим. Далее добавляем морковь, после трёх – пяти минут доложим перец.
  5. Через такой же промежуток времени отправим на сковородку свеклу. Всё хорошо перемешаем.
  6. Режем картошку пополам. Закладываем вместе с капустой в бульон. Посолим. Варим до готовности картошки.
  7. Приблизительно пятнадцать – двадцать минут, готовый картофель достаём из бульона. Размяв вилкой, отправляем его обратно.
  8. Добавляем в казан поджарку, перемешиваем. Варим минут десять.
  9. Пришло время бросить лаврушку, душистый перец столовую ложку уксуса и сахара.
  10. Нарезанные чеснок и зелень положим в казан в последнюю очередь.
  11. Выключаем огонь. Даём время, борщу настоятся, около получаса.

Украинский борщ готов.

Подаём со сметанкой.

Приятного аппетита.