Рецепты салата из свиных ушей

В странах и регионах, где развито свиноводство, давно научились перерабатывать не только свиное мясо. Сбой или субпродукты, к которым относятся остальные части свиной туши, отлично подходят для готовки разнообразных блюд.

В этом списке первые, вторые блюда, закуски к ним и салаты. Из головы получается отменный сальтисон, из ножек студень, из ушей в нашем случае салат. В Сети огромное количество рецептов и вариаций салатов из свиных ушей. Алгоритм термообработки и приготовления везде, практически одинаковый. Рецептурная разница кроется в регионах, где применяют свои особенные специи, пряные травы и овощи с фруктами.

Такой мясной салат может смело конкурировать по калорийности со вторыми блюдами. Полезные свойства хрящевой ткани свинки давно доказаны учеными. Употребление свиной хрящевой соединительной ткани, в которой много желатина не только полезно, но и крайне необходимо. Регулярное присутствие в меню блюд из ножек, ушей, хвостов свиньи поможет избежать проблем с суставами, как в молодом растущем организме, а так же в пожилом возрасте.

Советы к рецепту салат из свиных ушей по корейски

Что бы вы получили истинное удовольствие от съеденного салата, и он получился нежным надо:

Выбирать ушки небольшие по размеру, от молодых животных с тонкой кожей.

Уши должны иметь светло – розовый цвет.

Покупать обработанные от щетины уши. В противном случае, чистить придется самим.

Кулинарный рецепт салат из свиных ушей по-корейски
Салат из свиных ушек

Ингредиенты и как готовить

  • свиные ушки 300 грамм;
  • перец чилли зеленый 1штука;
  • перец чилли красный 1 штука;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • сельдерей 50-60 грамм;
  • кинза зеленая половина пучка;
  • зеленый лук 2 штуки;
  • лук репчатый 1 штука;
  • перец черный горошком 3-5 штук;
  • черный перец молотый 1 чайная ложка;
  • лавровый лист 2 штуки;
  • кунжут 1 чайная ложка;
  • соевый соус темный 1 столовая ложка;
  • соевый соус светлый 1 столовая ложка;
  • винный уксус 6% 1 столовая ложка;
  • оливковое масло 1 столовая ложка;
  • кунжутное масло 1 столовая ложка;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • соль.

Корейский салат со свиными ушами

  1. Берем кастрюлю с 2 литрами воды. Добавляем 2 лавровых листа, 1 луковицу не очищенную, 3-5 горошин черного перца. Опускаем свиные уши. Ставим на огонь вариться. Закипев, уменьшаем огонь. Шумовкой убираем пенку. Варим 2 часа. Насыщенный бульон, оставшийся после варки ушей, отлично сгодится для приготовления другого блюда.
  2. Пока варятся свиные ушки, займемся остальными ингредиентами. Чистим, режем мелко 5 зубчиков чеснока. Разделяем на 2 равные части.
  3. Красный и зеленый перцы чилли разрезаем вдоль. Далее нарезаем соломкой. Зеленый лук красиво шинкуем вдоль стебля соломкой. Зеленую кинзу нарезаем ножом помельче.
    Рецепт салата из ушек свиньи
  4. На горячую сковороду наливаем 1 столовую ложку кунжутного масла. Высыпаем 1 чайную ложку кунжутных семечек и половину нарезанного чеснока. Обжариваем 2 минуты.
  5. Сваренные и остывшие свиные уши режем тонкими полупрозрачными кусочками. Складываем в глубокую миску. Заливаем содержимым со сковороды. Смешиваем.
  6. Далее кладем вторую часть чеснока, по 1 столовой ложки темного и светлого соевого соуса, по 1 столовой ложки винного уксуса и сахара. Перемешиваем.
  7. И наконец, добавляем нарезанные: красный и зеленый перец чилли, зеленый лук, кинзу. Слегка присаливаем. Перемешиваем.

Даем салату 15-20 минут настояться. У нас получился сытный салат со свиными ушами. В меру острый и возбуждающий аппетит.

Мы рассказали, как приготовить салат из свиных ушей по корейски.

Приятного аппетита.

Салат китайский из свиных ушей

Сегодня будем готовить салат из свиных ушей по-азиатски, точнее, по мотивам китайской кухни. Одновременно, калорийный и острый отлично подходит, как закусочный салат со свиными ушами, к темным и крепким сортам пива. Предлагаемый рецепт — самый простой салат из свиных ушей, не сложный в приготовлении.
Салат из свиных ушей с огурцом

Состав:

  • свиные уши отварные (готовые) 2 штуки 300 грамм;
  • огурец большой 1 штука;
  • перец чилли зеленый 1 штука;
  • лук салатный сиреневый 1 штука;
  • соевый соус 2 столовых ложки;
  • свежий сок лимона 2 столовых ложки;
  • кинза зеленая 4-5 веточек;
  • чеснок 4-5 зубчиков.

Салат из свиных ушей: рецепт приготовления по китайски

  1. Очищаем 1 луковицу. Шинкуем полукольцами. Зубчики чеснока придавливаем ножом. Так потом легче чистить. Нарезаем мелко. 4-5 веточек кинзы и 1 перец чилли режем аналогично чесноку.
  2. Огурец порежем наискосок не крупными кусочками.
  3. Берем свиные уши, вырезаем ножом мясистую часть у основания. Эта часть в салат не пойдет. Оставшуюся тонкую часть нарежем тонкими продольными полосками. Складываем в салатницу.
  4. Добавляем порезанные овощи, кинзу, по 2 столовых ложки соевого соуса и лимонного сока. Тщательно перемешиваем.

Не стоит увлекаться и переливать соевый соус. Он забьет вкус остальных ингредиентов. Выждем 15-20 минут пока пропитается, а потом подаем к столу.

Салат из свиных ушей по-китайски готов.

Приятного аппетита.