Рецепты салата “обжорка “

Салат “ обжорка “ отличное блюдо для праздничных застолий и домашних посиделок. Тем более, что разновидности салата “ обжорка “ многочисленны, подойдут к любому случаю. Классический – это с говядиной, популярный – с курицей, диетический — с докторской колбасой.

Можно использовать в приготовлении в качестве мясного ингредиента: печень, копчености, колбасу. Не переусердствуйте с разным мясом в одном салате, что бы, не было мешанины.

Остальные составляющие выбираются согласно рецептуре. Жестких правил приготовления здесь нет. Кому как нравится, калорийные с говядиной и майонезом, более легкие с курицей и обезжиренной сметаной.

В этой статье расскажем, как приготовить салат “обжорка “ в классическом и других вариантах. Надеемся, что это поможет выполнить понравившийся рецепт салата.

Салат  “ обжорка “ с мясом: 5 лучших рецептов

Салат  “ обжорка “ с копченой курицей
Салат обжорка с курицей

 

Ингредиенты для салата “ обжорка “:

  • курица копченая 300 грамм;
  • морковь по корейски 100 грамм;
  • огурец  свежий 1 штука;
  • шампиньоны 300 грамм;
  • лук 1 штука;
  • укроп 1 пучок;
  • кинза половина пучка;
  • майонез 150 грамм;
  • чернослив 100 грамм;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец 0,5 чайной ложечки;
  • соль.

Салат “ обжорка “ с курицей

  1. Куриное копченое мясо нарезаем кубиками или разбираем вручную на волокна.
  2. Вымытые грибы нарежем пластинками.
  3. Очистим лук и нашинкуем мелко. На разогретую с растительным маслом сковородку положим лук. Слегка обжарим. Доложим грибы. Пассируем 10 минут.
  4. Огурец промываем водой, при желании снимаем ножом кожицу. Нарезаем кубиками. Предварительно замачиваем в кипятке чернослив на 10 минут. Высушиваем полотенцем, очищаем от косточек, режем аналогично огурцу.
  5. Морковку по корейски отделяем от сока. Мелко порубим ножом. Так же поступим с укропом.
  6. Берем стеклянную глубокую салатницу. Начинаем послойно формировать салат “ обжорка “.
  7. Нарезанную копченую курицу перемешиваем с половиной укропа. Выкладываем первым слоем. Каждый слой промазываем майонезом. Далее слой чернослива. Потом грибы с луком. Следующий слой огурцы и морковь по корейски — завершающий соответственно. Сверху присыпаем второй частью укропа и раскладываем веточки кинзы.

Салат “ обжорка “ с копченой курицей и морковью по корейски приготовлен. Убираем в холодильник на 30 минут.

Подаем охлажденным. Приятного аппетита.

Салат “ обжорка “ с печенью

Советы по приготовлению салата “ обжорка “ с печенью:

Печень предварительно вымочить в воде 15 – 20 минут. Снять пленку с печени, убрать соединительную ткань, перегородки.

Положить вымачиваться на 30 минут в молоко.

Перед обжаркой кусочки печени обвалять в муке. Так они получатся сочными.
Как приготовить салат обжорка

Состав:

  • печень говяжья или свиная 500 грамм;
  • мука  пшеничная 2 столовых ложки;
  • молоко 1 стакан;
  • майонез 150 грамм;
  • морковь средняя 3 штуки;
  • лук репчатый средний 2 штуки;
  • лук зеленый 1 пучок;
  • чеснок 3 – 4 зубчика;
  • огурцы соленые или маринованные 3 штуки;
  • масло оливковое;
  • черный перец молотый 0,5 чайной ложечки;
  • соль.

Как приготовить салат “ обжорка “ с печенью

  1. Берем подготовленную печень, режем продолговатыми кусочками. Обваливаем в муке. Выкладываем на предварительно нагретую сковородку с оливковым маслом. Обжариваем 3 – 4 минуты. Этого достаточно, что бы печень сохранила все свои полезные свойства.
  2. Займемся овощами. Очистим и порежем мелко репчатый лук. Промоем и почистим морковь. Натрем на терке с крупными отверстиями. Зеленый лук промываем, сушим и нашинкуем не крупно. Соленые или маринованные огурцы порежем кубиками. Очищаем чеснок, мелко нарезаем ножом.
  3. Половину нарезанного чеснока обжариваем в 70 – 80 граммах оливкового масла. Оставляем на 20 минут настаиваться. После этого, обжариваем в чесночном масле лук и морковь, до бронзоватого цвета. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  4. Вторую половину чеснока смешиваем с нарезанным зеленым луком.
  5. Выкладываем в объемную салатницу обжаренную печень, лук с морковью, соленые огурцы. Добавляем зеленый лук с чесноком, половину чайной ложки молотого перца и майонез. Пробуем, при необходимости досаливаем. Украшаем зеленью.

Через 30 минут салат “ обжорка “ с печенью готов. Можно подавать.

Приятного аппетита.

P.S. По такому же алгоритму готовится салат “ обжорка “ с отварной печенью.

 

Салат “ обжорка “ с говядиной

Советы по приготовлению салата “ обжорка “:

Мясо говядины, что бы, не было после варки суховатым, перед этим надо кусок мяса намазать горчицей и дать один час постоять. Далее хорошо вымойте мясо. После этой процедуры отваривайте по рецепту.

Лук и морковь в этом рецепте обжаривается отдельно.

Майонез лучше использовать домашнего изготовления.

Своеобразный привкус салату “ обжорка “ придаст, добавленная 1 чайная ложка горчицы.
Салат обжорка с говядиной – рецепт с фото

Состав:

  • мясо говядины 350 – 400 грамм;
  • майонез 100 – 150 грамм;
  • лук репчатый 1 штука;
  • морковь 2 штуки;
  • чеснок 2 – 3 зубчика;
  • укроп;
  • петрушка;
  • огурцы соленые или маринованные 2 штуки;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый 0,5 чайной ложечки;
  • соль.

Приготовим салат “ обжорка “ с говядиной

  1. Возьмем настоявшуюся в горчице говядину. Положим в кастрюлю с слегка подсоленной водой и начнем варить. Этот процесс займет 1,5 часа. Вынимаем из бульона мясо. Даем возможность остыть. Нарезаем на не большие продолговатые кусочки.
  2. Морковь очищаем, промываем и режем ножом соломкой. Чистим лук, нарезаем полукольцами и промываем в воде. Обжариваем на растительном масле отдельно, сначала лук потом морковь. Так же отдельно выкладываем на сито, дабы стекли излишки масла.
  3. Берем маринованные или соленые огурцы нарезаем соломкой. Зубчики чеснока почистим и пропустим через давилку. Укроп мелко нашинкуем.
  4. Далее салат “ обжорка “ готовится просто. В салатницу складываем все ингредиенты. Заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху украшаем петрушкой. Настаивается 30 минут и подается к столу.

Приятного аппетита.

Изысканная “ обжорка “ с отварным языком

Советы для рецепта “ обжорка “ с отварным языком:

Говяжий язык отвариваем заранее, дабы не терять время при приготовлении салата. Опускаем его в кипящую, подсоленную  воду. Таким образом говяжий язык сохранит свою сочность.

Варим  с добавлением 1 луковицы, 1 моркови, 2 лавровых листочков и 5 горошин перца, в течении 2,5 — 3 часов. Это зависит от размера.

После варки опускаем язык на 10 минут в ледяную воду. После этого шкура легко очистится.

Еще раз опускаем его обратно в кастрюлю с горячим бульоном на 4 – 5 минут.

Достаем и остужаем. Говяжий язык готов к употреблению в салат.

Обжаривая овощи, добавьте 1 чайную ложку сахара. Это сохранит цвет и придаст приятный вкус.
Салат обжорка – классический рецепт с фото

Состав:

  • язык говяжий 500 грамм:
  • майонез 100 – 120 грамм;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • морковь 3 штуки;
  • лавровый лист 2 штуки;
  • черный перец горошком 5 штук;
  • красный молотый перец жгучий ¼ чайной ложечки;
  • маринованные грибы 150 грамм;
  • огурцы соленые или маринованные 200 грамм;
  • растительное масло;
  • кунжут 1 чайная ложечка;
  • соль.

Салат “ обжорка “ с отварным языком рецепт:

  1. Приготовленный заранее говяжий язык нарежем продолговатыми кусочками.
  2. Очистим и промоем морковь и лук. Измельчим ножом. Обжарим на растительном масле на сковородке, до золотистого оттенка.
  3. Маринованные грибы нарезаем пластинками.
  4. Соленые или маринованные огурцы режем соломкой.
  5. В посуду для салата выкладываем кусочки говяжьего языка, обжаренные лук и морковь.
  6. Добавляем грибы, огурцы, красного молотого перца. Так же 1 чайную ложку кунжута и майонез. Аккуратно перемешиваем.
  7. Солить не надо. Украшаем зеленью.

Салат “ обжорка “ с отварным языком готов. Как обычно даем салату немного пропитаться и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Салат “ обжорка “ со свининой и маринованным луком

Большинство салатов – это скоропортящиеся блюда. Ингредиенты прошедшие термическую обработку и смешанные со сметаной или майонезом в салате имеют определенный срок хранения. Не более суток. В связи с этим салаты желательно съедать сразу.
Салат обжорка – классический рецепт с фото

Состав:

  • свинина постная 350 грамм;
  • красный лук 2 штуки;
  • морковь 2 штуки;
  • консервированные грибы 200 грамм;
  • черный молотый перец 0,5 чайной ложечки;
  • майонез 100 грамм;
  • уксус бальзамический 6% 5 ст. л;
  • соевый соус 2 ст. л;
  • вода половина стакана;
  • сахар 1 ст. л;
  • соль.

Советы для приготовления салата “ обжорка “ со свининой и маринованным луком:

Что бы свинина при варке не потеряла сочность и мягкость, налейте в кастрюлю 1,5 чайной ложечки уксуса.

Морковь в рецепте используется в свежем виде, без термической обработки.

Приготовление салата “ обжорка “ со свининой и маринованным луком

  1. Первоначально займемся луком. Очистим, нарежем 2 штуки красного лука полукольцами.
  2. Подготовим маринад. Смешаем в чашке 1 столовую ложку сахара, 2 столовых ложки соевого соуса, 5 столовых ложек уксуса. Добавим половину стакана воды. Зальем маринад в чашку с луком. Оставим на 1 час мариноваться.
  3. Филе свинины промываем водой. Кладем в заранее закипевшую кастрюлю с подсоленной водой. После закипания уменьшаем огонь и снимаем пенку. Варим на малом огне 1 час до готовности. Мясо вынимаем из бульона. Остужаем, нарезаем продольными кусочками поперек волокон.
  4. Грибы достаем из банки, откидываем на сито. Подсушенные грибы режем на средние кусочки. Морковь чистим, промываем водой. Натираем соломкой на терке для корейской моркови.
  5. Промариновавшийся лук выкладываем на сито, что бы стек маринад.
  6. В красивую прозрачную салатницу выкладываем мясо, маринованный лук, морковь. Так же кладем грибы, по половине чайной ложки молотого перца, соли и 100 грамм майонеза. Тщательно перемешиваем.

Приготовление салата “ обжорка “ со свининой и маринованным луком закончено.

Приятного аппетита.