Роллы рецепт в домашних условиях

Приготовим горячие роллы, рецепт в домашних условиях.

Изготовить их в достаточном количестве, можно из одного пакета риса, по этому, сколько сделать роллов, рассчитывайте сами по своему усмотрению.

горячие роллы

состав:

  • рис для суши пятьсот грамм;
  • рисовый уксус пять столовых ложек;
  • сливочный мягкий сыр двести пятьдесят грамм;
  • огурец один (большой),
  • семга слабосоленая триста грамм;
  • панировочные сухарики темпура половина пачки;
  • панировочная мука темпура половина пачки;
  • растительное масло.

Приготовим роллы рецепт для домашних условий

  1. Рис варить, как в аннотации на упаковке. Потом долить рисовый уксус, помешать и охладить.
  2. Огурец порезать длинноватыми полосками.
  3. Сливочный сыр сложить в пакет, сделать маленький надрез. Комфортнее будет выжимать сыр из пакета, когда будем формировать роллы.
  4. Листики нори порежем пополам. Высыпаем рис на нори.
  5. Берём циновку. Для наших роллов, идеальнее подходит циновка с полиэтиленовой пленкой. Кладём половинку нори на циновку. Как правило нори раскладывают на тростниковый коврик ровной стороной к низу.
  6. Выкладываем горстку риса на нори (с блестящей стороны). Распределяем по всему листу, не доходя до краешка один сантиметр. Аккуратно переворачиваем лист совместно с рисом.
  7. Выкладываем начинку: нанесём полосу вассаби, потом кусочки огурчика, лосось, выжать сливочный сыр.
  8. Скручиваем роллы, с помощью циновки, слегка приминая. Рис выходит снаружи. Если не вышел ролл, целиком закрытый рисом, и проглядывает нори, добавляйте рис.
  9. Готовим кляр темпура. Разведём панировочную муку, так как обозначено в аннотации на пакете.
  10. Скрученные роллы окунём в мучную смесь (кляр).
  11. Крошки темпура насыпаем на тарелку. Обкатаем плотно роллы в панировочных крошках.
  12. Выкладываем роллы на нагретую сковородку с маслом. Обжарим роллы со всех боков на протяжении пяти- семи минут до бронзоватого цвета.
  13. Поджаренные роллы разрежем острым ножом. Что бы, при разрезании рис не приставал к ножику, необходимо окунать его в воду, с небольшим присутствием лимонного сока.

Приготовленные горячие роллы, подаём с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирём.
Приятного аппетита.

Также, я время от времени, покупаю соус спайси. Он в особенности неплох с горячими роллами с сыром.