Русский борщ

Во всём мире почитают русский борщ. Борщ, сколько значения в этом слове, для русского человека.

Он имеет множество вариантов исполнения и все они прекрасны.

Рецепт русский борщ

Состав:

  • мясо полтора килограмма (грудинка телятина или бычий хвост);
  • картофель три – четыре штуки;
  • половинка небольшого кочана капусты;
  • морковка одна;
  • лук одна головка;
  • свекла одна;
  • чеснок три – четыре зубца;
  • свежие помидоры три штучки (овощи очищенные);
  • зеленушка – укроп;
  • петрушка;
  • лимон один;
  • томатная паста две столовых ложки;
  • лаврушка две штучки;
  • соль;
  • молотый душистый перец;
  • оливковое масло.

Начинаем готовить русский борщ

  1. Берём мясо, разрезаем на одинаковые куски, вдоль по рёбрышкам. Промываем в проточной воде. Кладём в кастрюлю, заливаем двумя с половиной литрами холодной воды.
  2. Варим полтора часа. При закипании не забываем уменьшить огонь и снимать пенку.
  3. Займёмся поджаркой. Порежем мелко лук. Отправим его на нагретую с маслом сковородку.
  4. Натираем на тёрке морковку, свеклу. Добавим их по очереди на сковородку. Обжариваем три – пять минут.
  5. Теперь положим давленный чеснок и натёртые помидоры. Прибавим грамм сто бульона с растворённой в нём томатной пастой.
  6. Всё хорошенько размешаем. Накроем крышкой и оставим тушиться на медленном огне.
  7. Мясо варится полтора часа, самое время опускать в бульон картошечку, порезанную на четыре части. Не забудьте посолить.
  8. Через пятнадцать минут доложим капусту, нарезанную соломкой.
  9. Дадим закипеть и добавим в кастрюлю поджарку и сок лимона, лаврушку. Досаливаем по вкусу. Через пять минут выключаем.
  10. Бросаем нарезанную зелень и накрываем крышкой. Даём пол часа настояться.

Русский борщ готов.

Подаём со сметанкой.

Приятного аппетита.