Рыба под маринадом рецепт с фото пошагово

Предлагаем рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком.

Томатно – овощной соус делает доброе дело, рыба насыщается ароматами томатного соуса, специй и овощей.

Получается бюджетное, в тоже время вкусное рыбное блюдо.
Маринованная рыба с морковью и луком

Состав:

  • хек или минтай 500 грамм;
  • мука пшеничная 2 ст. л;
  • морковь 1 штука;
  • лук репчатый 2 штуки;
  • лавровый лист 2 штуки;
  • гвоздичка 3 штуки;
  • томатная паста 1 ст. л. или 1 стакан томатного соуса;
  • сахар 1 ст. л;
  • приправа для рыбы 1 пакет;
  • черный молотый перец половина чайной ложечки;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

  1. Рыбу чистим, промываем под проточной водой. Сушим полотенцем. Нарезаем на порционные куски.
    Рыба под маринадом из моркови и лука
  2. Складываем в чашку. Засыпим 2 чайных ложечки приправы, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложечки молотого перца. Перемешиваем и оставляем на 10 – 15 минут.
    Рецепт рыба под маринадом классический
  3. Переключаемся на овощную поджарку. Очистим и промоем лук с морковью. Лук нарежем полу кольцами, морковь соломкой.
    Рыба под маринадом из лука и моркови
  4. На разогретую сковородку наливаем растительного масла. Кладем обжариваться лук. Через 5 минут добавляем морковку. Пассируем 2 – 3 минуты.
    Рыба под маринадом из моркови
  5. Добавляем стакан томатного соуса, 2 листочка лаврушки. Далее 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки черного перца, 3 гвоздички, щепотку соли. Если нет соуса, разбавляем 1 столовую ложку томатной пасты в стакане теплой воды. Оставляем тушиться на малом огне 7 – 8 минут.
    Рыба под маринадом из моркови и лука в духовке
  6. Приступаем к обжарке рыбы. Обваливаем рыбу в муке и кладем на горячую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон 5 – 7 минут, до золотистого цвета.
    Рыба под маринадом классический рецепт с фото
  7. Выкладываем в кастрюлю и заливаем сверху томатно – овощным соусом. Закрываем крышкой. Тушим 20 минут на медленном огне. Рыба под маринадом с овощами приготовилась.
    Рыба под маринадом рецепт с фото

Подавать на стол можно, как в горячем, так и холодном состоянии.

Приятного аппетита.