Рыбный суп из филе красной рыбы

Я хочу поделиться с вами рецептом  рыбного супа из филе красной рыбы. Кстати, так же готовится суп — уха из свежей рыбы.

Рыбный суп из филе красной рыбы фото

Состав:

  • вода 3 литра;
  • филе красной рыбы-1 кг;
  • картофель-2 шт;
  • лук-2 шт;
  • морковь-1 шт;
  • корень сельдерея-1 шт;
  • помидор-1-2 шт;
  • растительное масло 30 грамм;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежая зелень.

Готовим рыбный суп из филе красной рыбы

  1. Мы запускаем в кастрюлю с холодной водой нашу рыбу и начинаем варить.Основа основ хорошего супа является бульон.
  2. Даем бульону закипеть и потом сливаем первую воду.
  3. Заливаем второй раз водой, даем закипеть и уменьшаем огонь до малого. Пока варится рыба, займёмся овощами.
  4. Нарежем картошку, морковку не крупными кусками.
  5. Мелко порезанный лук и часть морковки также мелко порезанной отправим на горячую сковородку с растительным маслом для поджарки. Помешиваем, что бы поджарка не подгорела.
  6. Бульон закипел, мы можем добавить туда порезанный крупно корень сельдерея, одну луковицу. Варим пять-десять минут, потом добавляем картошку.
  7. В поджарку добавляем мелко порезанный, очищенный помидор один -две штуки. Помидор в поджарке, придаст неизгладимый вкус рыбному супу.
  8. Прошло 20 минут и картошка почти готова, запускаем в кастрюлю нашу поджарку и варим еще несколько минут, по ходу вытащим сельдерей и лук из кастрюли.
  9. Прямо на глазах наш бульон изменил цвет и стал очень красивым за счёт поджарки.
  10. Нам осталось довести наш бульон до логического завершения, а это значит, что его надо посолить, поперчить по вкусу.
  11. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок, примерно 2- 3 зубчика. Снимаем его с огня.

Всё отлично, наш рыбный суп из филе красной рыбы готов.

Подавая к столу не забываем о мелко нарезанной зелени.

Приятного аппетита.