Рыбный суп из горбуши

Давайте сварим легкий, рыбный суп из горбуши.

То, что остается после разделки горбуши хребет, голова и хвост мы будем использовать для рыбного супа. Нарезанное кубиками филе  используем почти в конце варки.

Рыбный суп из горбуши

Состав:

  • горбуша свежая-1 кг;
  • картошка 3 штуки;
  • морковь 2 штуки;
  • лук 2 штуки;
  • петрушка1пучок (корни);
  • сельдерей1пучок (корни);
  • соль;
  • перец молотый;
  • лавровый лист;
  • вода 2,5 литра.

Приготовим рыбный суп из горбуши

  1. У нас с вами закипает вода 2,5 литра в кастрюле. Мы её сразу подсаливаем.
  2. Теперь небольшой штрих: очищенные овощи лук и морковь мы запекаем немного на середине газовой горелки или на огне.
  3. Отправляем их в кастрюлю. В последствии, это нам даст золотистый, красивый цвет нашего бульона.
  4. Связанные ниткой корешки петрушки и сельдерея кладем в кастрюлю.
  5. Настала пора рыбы. Закладываем в кастрюлю голову, хребты, хвост.
  6. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до малого. Варить достаточно 20 минут.
  7. Бульон сварился, его процедим в отдельную кастрюлю. Мы видим бульон получился золотистого цвета.
  8. Отправим туда нарезанные мелко морковку, лук и кубики картошки. Доводим опять до кипения.
  9. Добавляем лавровый лист и перчика немного. Пришло время для филе горбуши.
  10. Опускаем в бульон порезанные кубиками филе горбуши, даём закипеть и пробуем на соль, перец.
  11. Достаточно 10 минут кипения, рыбный суп с горбушей готов.
  12. В последнюю минуту добавляем рубленой зелени. Выключаем огонь.

Получился рыбный суп из горбуши классический.

Приятного аппетита.