Рыбный суп как приготовить

Можно сварить вкусный рыбный суп, простой в приготовлении из свежего судака.

Пресноводные виды рыб, обитающие в наших реках и озерах, отлично подходят для различного кулинарного использования.

Это может быть: уха, пироги, салаты, пирожки, рыбные супы и так далее.

Рыбный суп как приготовить

Состав:

  • судак 1,5 кг;
  • рис 2 столовых ложки;
  • картофель 2-3 штуки;
  • лук 1-2 штуки;
  • морковь 1 штука;
  • зелень 1 пучок;
  • растительное масло 30-50 грамм;
  • лавровый лист 2 штуки;
  • перец молотый;
  • соль;
  • вода 2,5 литра.

Приготовим рыбный суп

  1. Начнем с рыбы: отрежем голову, хвост, плавники. Отделим филе от костей, сначала с одной стороны потом с другой. Если вы на костях хребта, по вашему мнению, оставили много мяса, это не страшно, оно никуда не пропадет.
  2. Хребет разделяем на несколько частей. Нож надо вставлять в межпозвоночные диски. Так будет легче его разрезать. Филе разрежем на небольшие кусочки шириной 3 сантиметра.
  3. Берем кастрюлю с холодной водой, опустим туда голову, хребет, плавники, хвост. Ставим на огонь.
  4. Картофель нарежем крупной соломкой. Лук нашинкуем мелкими полукольцами. На крупной терке натрём морковь. У зелени удалим стебли и крупно порубим.
  5. С закипевшего бульона снимаем пену, уменьшая при этом огонь.
  6. На разогретую с растительным маслом сковородку высыпаем лук. Обжариваем. Добавляем морковь и пассируем вместе 2-3 минуты.
  7. В отдельной кастрюле, с солёной водой варим рис половину часа. Рис сварился. Откинем его на дуршлаг.
  8. Рыба сварилась, выложим на отдельную тарелку. Отделим от костей мясо.
  9. Бульон процедим и зальём обратно в кастрюлю. Выложим в него филе судака, картошку, пассированные овощи и немного посолим.
  10. Доведя до кипения, варим ещё 20 минут до готовности картошки.
  11. За 5 минут до готовности положим очищенное мясо, отваренный рис, лавровый лист, поперчим, перемешаем. Время подошло.
  12. Выключаем огонь.

Рыбный суп вкусный из судака готов.

Посыпая зеленью, подаём к стол.

Приятного аппетита.