Салат арбузная долька с курицей

Многие хозяйки любят поэкспериментировать и приготовить на стол, что нибудь новенькое, не избитое. Приятно удивив при этом гостей. Как раз салат арбузная долька с курицей, оригинально украсит праздничный стол. Берясь за приготовление салата арбузная долька, надо придерживаться рецепта.

Ничего сверх трудного здесь нет. Готовится из простых и доступных ингредиентов. Приготовив 2 -3 раза салат, и наработав определенную практику, можно креативить с новыми ингредиентами. Курицу заменить копченым мясом, ветчиной, креветками. Помидоры на красный болгарский перец, зерна граната. Огурец на киви и так далее. Фантазируйте и у вас получится!

Результат будет ошеломляющим, особенно в холодное время года. Яркий с насыщенными летними красками, салат арбузная долька, напомнит о прекрасно проведенных летних днях. Тем самым добавляя массу положительных эмоций, не только гостям, но и хозяйке от удовольствия, что отлично получилось.

Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт с фото
Арбузная долька салат рецепт с фото

Состав:

  • филе курицы 350 грамм;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • сыр твердых сортов 120 грамм;
  • помидоры 2 штуки;
  • огурец большой 1 штука;
  • маслины 5 штук;
  • кинза зеленая половина пучка;
  • майонез 100-120 грамм;
  • молотый душистый перец ¼ чайной ложки;
  • соль.

Cалат арбузная долька – рецепт приготовления

  1. Куриное филе промываем под водой. Кладем в кастрюлю. Заливаем 1 литром воды. Бросаем 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, 1 луковичку. Добавляем половину чайной ложки соли. Когда закипит, уменьшим огонь. Снимем пенку и накроем крышкой. Варим 20-25 минут. Дадим остыть, не вынимая из бульона. Так куриное мясо сохранит сочность. Остывшее филе достаем, обсушиваем бумажным полотенцем. Руками разбираем на волокна. После нарезаем ножом поперек волокон на маленькие кусочки.
  2. Сыр натираем на мелкой терке. Дополнительно кучку сыра измельчим ножом, что бы, не было длинных фрагментов.
  3. Куриные яйца 2 штуки отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут. 5 минут остужаем в проточной воде. Очищаем скорлупу. Аналогично сыру, яйца измельчаем на терке.
  4. Помидоры бланшируем 2 минуты в кипятке, разрезаем пополам. Чайной ложкой удаляем мягкую сердцевину. Излишняя жидкость в салате арбузная долька не допустима. Оставшуюся часть нарезаем мелкими квадратиками. Технология приготовления салата, допускаем замену помидор на красный болгарский перец.
  5. Огурец разрезаем на 2-3 части. Чайной ложкой аккуратно вынимаем центральную семенную часть. Огурец, торцевой частью натираем на терке. В этом случае кусочки получаются мелкими. Как раз, то, что надо. Веточки кинзы споласкиваем в воде, сушим. Мелко нашинкуем ножом.
  6. Начнем формировать основу салата. На плоской салатнице выложим первый слой из куриного филе. Придавая овал половины луны. Противоположную сторону сделаем ровную. Точь в точь, как отрезанная скибка арбуза. При этом отступаем от левого края тарелки на 2-3 сантиметра. Это место пригодится в дальнейшем. Если нравится больше правый край салатницы или так удобнее, не беда — начинайте от, туда.
  7. Куриное мясо покрываем слоем майонеза. Отступив 2 сантиметра от левого края, выкладываем по всей площади мяса, измельченные яйца. Солим, перчим.
  8. Так же посыпаем часть натертого сыра. В оставшиеся 2 сантиметра левой части периметра салата кладем вторую часть сыра, формируя небольшой буртик. Намазываем сырный слой майонезом, кроме левого 2 сантиметрового буртика. Он остается не покрытым, для имитации светлой части арбузной корки.
  9. Помидорные квадратики тщательно выкладываем сверху майонезного слоя. Вплотную к 2 сантиметровому сырному буртику. Слой помидор должен закрывать предыдущий слой полностью, без прорех. Иначе не получим иллюзию спелой арбузной мякоти. Перчим и присаливаем салат.
  10. Настала пора сделать зеленую арбузную корку. Смешиваем нарезанные кинзу и огурцы. Плотно выкладываем вдоль левого сырного буртика зеленую смесь. Равномерно распределяя по периметру.
  11. Срезаем острым ножом боковушки оливок, да так, что бы кусочки получились не крупными и наиболее похожими на косточки арбуза. В хаотичном порядке разложим по помидорному полю.

Последний штрих в салате арбузная долька сделан. Подается к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита.

Мы рассказали, как приготовить салат арбузная долька с курицей. По такому же алгоритму готовится  салат арбузная долька с копченой курицей.