Салат фьюжен с рыбой и блинами

Кухня авторская и фьюжен, фьюжен и кулинария — понятия неразделимые. Авторские фантазии, неожиданные сочетания компонентов и способы приготовления разнообразных блюд.

Притворенные в жизнь, при помощи разной техники исполнения и взаимно меняемых продуктов различных мировых кухонь. Это и есть стиль фьюжен в кулинарии. Здесь нет незыблемых канонов и строжайших правил.

Однако, допускать безвкусицу недопустимо, ингредиенты сбалансированны и не входят в конфликт друг с другом, а максимально сочетаются по текстуре, вкусу и цвету. Придавая при этом блюду тонкий вкус и оригинальность.

Индивидуальный фьюжен рецепт, свой авторский — придумать и исполнить можно, не обладая огромными кулинарными познаниями и опытом. Тем не менее, лучше начинать с ознакомления материалов по фьюжен кулинарии находящиеся в Сети и их изучению. Просто так, будет намного легче и понятней выбор и алгоритм дальнейших движений в этом направлении.

В последнее время кулинарное направление фьюжен, понемногу завоевывает кулинарные просторы русской кухни. Давая тем самым, быть в тренде и проявлять не заурядную русскую смекалку и на этом поприще. В данной статье расскажем, как приготовить праздничный салат фьюжен.

Оригинальный салат фьюжен: рецепт с рыбой и блинами
Салат фьюжен рецепт с фото

Ингредиенты и как готовить:

  • семга малосольная 400 гр;
  • сливки 35% 200 гр;
  • горчица 1 чайная ложка;
  • укроп 1 пучок;
  • остролистный израильский салат 1 пучок;
  • блины 5-7 штук;
  • творожный сыр с зеленью 200 гр.

Начнем готовить салат в стиле фьюжен.

  1. В первую очередь порежем квадратиками 2см.х 2см. малосоленую семгу.
  2. Пучок укропа нашинкуем ножом. Приготовим горчичный соус для заправки.
  3. Берем глубокую салатницу. Кладем 200 грамм сливок, 200 грамм творожного сыра с зеленью и 1 чайную ложку горчицы. С помощью столовой ложки перемешиваем.
    Рецепт с фото пошаговый
  4. Добавляем нарезанные семгу и укроп. Усердно смешиваем.
    Рецепт салат фьюжн
  5. На парадно – выходную плоскую тарелку кладем первый блин. Намазываем начинкой из семги.
    Фьюжен салат
  6.  Сверху выкладываем следующий блин, намазываем и так дальше. Делая салат фьюжен многослойным, мы тем самым даем возможность прочувствовать во рту разность вкусовой палитры салатных ингредиентов.
  7. В среднем уходит 5 блинов. Если хотите повыше, добавьте 2 блина.
    Салат фьюжен рецепт
  8. Завершающим штрихом праздничного салата фьюжн, является хаотичное украшение листьями зеленого остролистного салата.

Этот рецепт салата фьюжен, относится к рецептам авторской кухни.  Нежный розовый цвет придает, используемая малосольная семга. Лаконично подобранная начинка, в купе с блинами и горчичным соусом дает неповторимое послевкусие. Салат быстр и прост в приготовлении.

Приятного аппетита.

Блины можно купить готовые в супермаркете, но особый шарм и вкус блюду придадут — пышные блины на дрожжах.