Салат подсолнух с курицей и грибами

Предлагаю приготовить интересный салат подсолнух с курицей и грибами.

Внешне похожий точь в точь на красивое творение природы яркий подсолнух.

Салат подсолнух с чипсами рецепт с фото

Состав :

  • куриная грудка одна штука 200 грамм — отварная;
  • яйцо куриное три штуки – варёные;
  • майонез 250 грамм;
  • чипсы одна пачка;
  • оливки 100 -120 грамм;
  • грибы маринованные 200 грамм;
  • сыр 150 -200 грамм.

Рецепт салата подсолнух с курицей и грибами

  1. Мелко нарежем отварную куриную грудку. Равномерно разложим мясо по глубокой тарелке. Это будет нижним слоем. Далее нарисуем майонезом мелкую сеточку на мясе.
  2. Измельчаем маринованные грибочки. Если брать свежие, то мы их предварительно обжариваем. Вторым слоем укладываем грибы. Повторяем процедуру с майонезом.
  3. Следующим шагом, мы чистим варёные яйца и отделяем белки от желтков. Белки протираем на крупной тёрке и распределяем их третьим слоем. Так же намазываем майонезом.
  4. Берём сыр, пропускаем через крупную тёрку. Следующий слой делаем из сыра. Соответственно добавляем майонез.
  5. Далее натираем на мелкой тёрке желтки и аккуратно, главное равномерно распределяем их сверху.
  6. Нарезаем пополам оливки. Выкладываем ими верх нашего салата. Можно хаотично, а можно изобразить, какой ни будь рисунок на свой вкус.
  7. Не мало, важная деталь – салат подсолнух должен постоять пару часиков и пропитаться. Перед подачей украшаем, по периметру тарелки чипсами, по подобию листиков подсолнуха.

Теперь, салат подсолнух с курицей и грибами готов.

Приятного аппетита.