Салат цезарь с креветками

Салат цезарь с креветками, как приготовить это праздничное блюдо, расскажем вам, в ниже следующем рецепте.

Рекомендую брать для салата крупные, а ещё лучше королевские креветки.

Рецепт цезарь с креветками с фото

Состав:

  • креветки 400 — 500 грамм
  • перепелиные яйца 10 штук
  • готовый соус цезарь
  • сыр твёрдых сортов 150 грамм
  • чеснок 4 — 5 зубчиков
  • лимон 1 штука
  • петрушка половина пучка.
  • оливковое масло
  • листья салата
  • хлеб половина багета
  • перец душистый молотый
  • кориандр молотый
  • соль

Цезарь классический рецепт с креветками

  1. Очистим креветки от панциря, промоем и хорошо обсушим бумажным полотенцем. Складываем в отдельную чашку. Добавляем к креветкам сок половины лимона, пару столовых ложек оливкового масла, нарезанный мелко чеснок пару зубчиков, немного душистого перца и соль. Перемешиваем и оставляем подготовленные креветки мариноваться.
    Рецепт цезарь с креветками с фото
  2. Займёмся сухариками. Нарежем хлеб кубиками. Размер кубика не крупный – один, полтора сантиметра. Нашинкуем пару зубчиков чеснока. Положим на разогретую с оливковым маслом сковородку чеснок и хлебные кубики. Обсыпим их щепоткой молотого, душистого кориандра. Обжариваем, постоянно помешивая, что бы все сухарики равномерно впитали в себя масло и подрумянились.
    Цезарь с креветками как приготовить
  3. Следующим этапом обжариваем креветки с обеих сторон. Буквально несколько минут. Когда станут по цвету розовыми, они готовы. Даём время остыть. Пять – шесть штук креветок режем мелко.
    Салат классический цезарь с креветками
  4. Отвариваем в подсоленной воде перепелиные яйца вкрутую, примерно пять минут. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, разрезаем на четыре части. Крупно нарезаем листья салата. Все продукты подготовлены, осталось собрать салат.
  5. Берём плоскую салатницу, накладываем порезанные листья. Наливаем немного соуса цезарь, перемешиваем и равномерно разравниваем. Настругаем на крупной тёрке сыр.
  6. В центр кладём яйца, засыпаем нарезанными креветками. Добавим немного листьев салата по центру, буквально чуть – чуть, дабы прикрыть начинку. Выкладываем по периметру остывшие креветки.
  7. Украшаем парочкой нарезанных  кружочками лимона и обсыпаем сухариками, а потом петрушкой. Дополнительно по желанию, можно полить сверху немного соусом и лимонным соком.

Праздничный салат цезарь с креветками готов.

Приятного аппетита.