Салаты из мяса говядины

Мясо говядины используется в кулинарии всего мира, исключая те страны, где корова считается священным животным. Мясные блюда с говядиной сытны и питательны. Есть один минус. Готовя блюда из мяса говядины, надо быть готовым к длительной термообработке. Приготовленные салаты из мяса с разными овощами и добавками, оправдывают затраченное время.

Много рецептов с говяжьими субпродуктами: из ног – холодец, из печени – паштет, шашлык, тушеная с овощами, из языка – вкусный деликатес и так далее. Можно приготовить не затейливый, простенький салат из 2 – 3 ингредиентов, а можно заморочиться на изысканное кулинарное творение.

В Сети масса рецептов салатов с говядиной: праздничные, диетические, мало калорийные, с несколькими видами мяса и тому подобное. В статье предложены несколько рецептов мясных салатов. Это кулинарный сайт, где вам всегда рады!

Мясной салат: рецепт классический с говядиной

Мясо говядины является главным ингредиентом первых и вторых блюд, а так же основой  салатов. В этой статье мы напомним о рецепте классического строгановского салата с говядиной и грибами.
Салат с говядиной

Состав:

  • говяжье мясо ( мякоть ) 500 грамм;
  • маринованные грибы 250 грамм;
  • болгарский перец 1 штука;
  • листья салата;
  • сметана или майонез 150 грамм;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • лимонный сок 2 столовых ложки;
  • тертый хрен 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец 1 чайная ложка;
  • соль.

Приготовим салат с говядиной и грибами

  1. Положим кусок мяса в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь вариться. Солим сразу. После закипания, уменьшаем огонь. Снимаем пенку, Варим 1,5 часа.
  2. После отварное мясо остужаем. Нарезаем тонкими полосками.
  3. Салатные листья и болгарский перец промываем водой. Обсушиваем бумажным полотенцем. Салатные листья нарезаем крупно. Перец очищаем и шинкуем соломкой. Зеленый лук мелко режем.
  4. Складываем в объемную стеклянную посуду. Добавляем грибы. Выкладываем нарезанное говяжье мясо.
  5. В отдельной посуде смешиваем 150 грамм сметаны или майонеза, 1 чайную ложку молотого перца, 1 столовую ложку хрена. Так же добавляем 2 столовых ложки лимонного сока, 1 чайную ложку соли. Перемешиваем.
  6. Выливаем готовый соус в чашку с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем.

Салат с вареной говядиной готов. Можно подавать.

Приятного аппетита.

Теплый салат из говядины с овощами и пряной заправкой

Полюбившийся россиянам и ставший популярным теплый салат из мяса говядины с овощами и пряной заправкой готовится по рецепту пришедшему из таиландской кухни. В нем удивительно точно подобраны вкус и сочетание пряной заправки, сочных овощей и промаринованной в гранатово – соевом соусе говядины.

Сметанная заправка придает нежный оттенок. Рецепт непременно понравится любителям именно теплых, мясных салатов.
Салат из отварной говядины

Состав:

  • говяжья вырезка 300 грамм;
  • сметана 150 грамм;
  • соевый соус 1 ст. л;
  • гранатовый соус или бальзамический уксус 6% 1 ст. л;
  • чечевица 50 грамм;
  • фасоль стручковая 300 грамм;
  • руккола;
  • помидоры черри 8 штук;
  • масло оливковое;
  • сахар коричневый 1 ст. л;
  • фисташки чищенные 30 – 40 грамм;

 

Как приготовить салат с говядиной:

  1. Вырезку из мяса заморозим в морозилке, так будет легче резать. Нарезаем говядину на тоненькие пластины. Складываем в глубокую посуду.
  2. В отдельной чашке смешиваем по 1 столовой ложки соевого и гранатового соусов. Насыпаем 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем. Добавляем маринад к нарезанному мясу. Оставляем на 30 – 40 минут.
  3. Отвариваем в соленой воде стручковую фасоль и чечевицу. Фасоль варим 7 – 8 минут и вынимаем. Чечевицу варим 20 минут.
  4. Наливаем на сковороду оливкового масла, разогреваем на огне. Обжариваем маринованную говядину с двух сторон 7 – 8 минут. Никоим образом нельзя передерживать мясо на огне. В противном случае, оно будет сухим и жестким.
  5. На салатницу выкладываем первым слоем нарезанную рукколу. Вторым слоем кладем отварную чечевицу и стручковую фасоль.
  6. Далее по очереди — обжаренное мясо, нарезанные пополам помидоры черри. Посыпаем фисташками. Сверху равномерно наливаем 150 грамм сметаны.

Теплый салат из мяса говядины с овощами и пряной заправкой приготовлен. Подаем в теплом виде.

Приятного аппетита.

 

Салат с говядиной и болгарским перцем
Говядина с болгарским перцем по-восточному

Состав:

  • говядина 400 грамм;
  • перец болгарский 2 – 3 штуки разного цвета;
  • лук красный 1 штука;
  • чеснок 3 – 4 зубчика;
  • укроп половина пучка;
  • кинза свежая половина пучка;
  • фасоль консервированная красная 300 грамм;
  • мед жидкий 2 чайных ложки;
  • уксус бальзамический 1 ст. л;
  • масло оливковое 2 – 3 ст. л;
  • перец черный молотый 0,5 чайной ложечки;
  • сок лимона 1 ст. л;
  • соевый соус 1 ст. л;
  • кунжут 1 чайная ложечка;
  • соль.

Салат с вареной говядиной и болгарским перцем

  1. В первую очередь отвариваем кусок мяса говядины. Варим в подсоленной воде 1 час 40 минут. Вынимаем из бульона и остужаем.Мясо нарезается соломкой.
  2. Приготовим соус – заправку. В отдельную посуду наливаем 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка сока лимона. Добавляем 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 3 – 4 зубчика чеснока через давилку. Перемешиваем и оставляем на 5 – 7 минут настояться.
  3. Далее нарезанную говядину заливаем заправкой. Даем постоять в соусе 10 минут. Мясо станет пряным и нежным.
  4. Займемся зеленью. Почистим болгарский перец. Нарезаем соломкой среднего размера. Мелко режем укроп и петрушку. Очищаем лук и шинкуем полукольцами. Обдаем кипятком.
  5. Берем глубокую салатницу. Выкладываем маринованную говядину, болгарский перец и красную фасоль. Предварительно слив сок с фасоли. Так же нарезанный лук и зелень. Посыпаем 1 чайной ложкой кунжута. Заливаем маринадом. Перемешиваем. Пробуем, при необходимости досаливаем.

Салат с мясом и болгарским перцем готов.

Приятного аппетита.

 

P.S. Салат с говядиной и фасолью готовится по аналогичному рецепту, точно так же.

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

Вареная говядина относится к постному мясу. Что бы оно приносило максимальную пользу, говяжье мясо необходимо правильно приготовить и смешать с подходящими ингредиентами. Как правило — это разнообразные овощи и непременно соусы с пряными специями.

Чем и хороши мясные салаты: сочетанием овощей с говядиной, которое приносит вкусовое удовольствие и чувство сытости. Советуем приготовить салат с говядиной и солеными или маринованными огурцами.
Салат с говядиной и маринованными огурцами

Состав:

  • ингредиенты порций: 4;
  • мясо говядины 400 грамм;
  • огурцы соленые или маринованные 300 грамм;
  • лук красный 1 штука;
  • перец болгарский 1 штука;
  • чеснок 5 – 6 зубчиков;
  • соевый соус 50 – 60 грамм;
  • уксус бальзамический 2 ст. л;
  • сахар 1 чайная ложечка;
  • черный молотый перец 0,5 чайной ложки;
  • кориандр молотый 1 чайная ложечка;
  • растительное масло;
  • соль.

Салат с говядиной и солеными огурцами

  1. Мясо говядины ставим вариться. Отвариваем 40 минут в не соленой воде. Остужаем и нарезаем продолговатой соломкой.
  2. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне 8 – 10 минут, помешивая.
  3. Перекладываем говядину в глубокий салатник. Насыпаем 1 чайную ложку кориандра, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку сахара. Вливаем 50 – 60 грамм соевого соуса. Перемешиваем.
  4. Чистим и измельчаем чеснок 5 – 6 зубчиков. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Промываем в воде. Болгарский перец чистим от плодоножки. Режем соломкой среднего размера. Соленые или маринованные огурцы нарезаем аналогично болгарскому перцу. Если использовать однотипную нарезку, визуально салат смотрится эстетичнее.
  5. Все выше перечисленные овощи, добавляем в салатницу. Доливаем 2 столовых ложки бальзамического уксуса. Усердно размешиваем. Ингредиентам салата даем 30 минут пропитаться пряностями и настояться.

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами готов.

Приятного аппетита.