Салаты лисичка

Прекрасный салат лисичка с небольшой историей. Не набивший оскомину, типа оливье. Приготовленный по свежему оригинальному рецепту, всегда вызывает не поддельный интерес присутствующих  за столом гостей.

Разнообразие салатов лисичка и подбор компонентов в составе впечатляет своей демократичностью. Это дает кулинарам и домашним хозяйкам, отличный повод, включить свою фантазию и умение.

Они готовятся с добавлением селедки, крабовых палочек, грибов, морепродуктов, просто овощей и так далее. Главный ингредиент остается неизменным – это морковь. Сдобренные майонезным соусом, салаты аппетитно выглядят и занимают достойное место за нашим праздничным столом. Являясь отличным образчиком разнообразия хозяйского меню.

Салат лисичка с корейской морковкой – рецепт
Салат лисичка с филе курицы

У этого блюда есть другое название — салат хитрая лисичка с корейской морковкой, хотя по сути, это одно и то же.

За счет приправленной сверху корейской морковью, ярко оранжевого цвета, салат лисичка привлекает внимание на столе. У гостей сразу же возникает желание попробовать его.

Салат лисичка с корейской морковкой и куриным филе

Состав:

  • майонез 150-200 гр;
  • куриное филе 250-300 гр;
  • сыр пармезан или другой твердый сорт сыра 150 гр;
  • растительное масло;
  • готовая корейская морковь 200 гр;
  • соленые или маринованные огурчики 2-3 штуки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • молотый перец черный;
  • алюминиевая фольга;
  • соль.

Приготовим салат лисичка с корейской морковкой и куриным филе

  1. Берем куриное филе, промываем в воде, сушим. Натираем солью и перцем.
  2. Далее обмазываем майонезом. Заворачиваем в алюминиевую фольгу. Даем 15 минут замариноваться. Отправляем в духовку на 25 минут, при температуре 180 градусов.
  3. Достаем, охлаждаем. Разбираем на волокна. Дополнительно нарезаем кусочками, поперек волокон.
  4. Огурчики, вытрем от рассола, разрежем вдоль и далее полукольцами.
    Салат лисичка пошаговое приготовление
  5. Сыр пармезан натираем на терке с крупными отверстиями.
  6. 2 дольки чеснока нашинкуем ножом.
  7. В отдельной посуде соединяем куриное филе, огурцы и чеснок. Добавляем сыр, половину корейской моркови, молотый перец и майонез. Перемешиваем. Пробуем, при необходимости досаливаем.
    Салат лисичка с фото
  8. Перекладываем в салатницу, а сверху выкладываем вторую часть корейской моркови. С небольшим намеком на рыжую лисью шубку. Блюдо перед подачей на стол, необходимо пару часов подержать в холодильнике.

Мы рассказали, как приготовить салат лисичка.

Приятного аппетита.

Салат лисичка с сельдью
Салат лисичка с филе селедки

Состав:

  • картошка 4 шт;
  • лук репчатый 2 шт;
  • морковь 3шт;
  • филе селедки 300 гр;
  • яйцо куриное 4-5 штук;
  • грибы маринованные 250-300 гр;
  • майонез 150-200 гр;
  • масло растительное;
  • соль.

    Приготовим слоеный салат лисичка с селедкой

  1. Картошку отвариваем в подсоленной воде 20-25 минут. Остужаем. Нарезаем небольшими кубиками или натираем на крупной терке.
  2. Морковь чистим вместе с луком. Лук разрезаем пополам и шинкуем полукольцами. Морковь трем на средней терке.
  3. Наливаем 50 грамм растительного масла на разогретую сковороду. Вслед кладем лук с морковью. Обжариваем 7-8 минут до румяного цвета и остужаем.
  4. Отвариваем яйца вкрутую 8-10 минут в подсоленной воде. Выкладываем на 5 минут в холодную воду. Очищаем от скорлупы. Натираем яйца на средней терке.
  5. Филе селедки берем готовое. Если такового нет, то очищаем имеющуюся сельдь от кожицы, внутренностей, от позвоночных и остальных костей. Получая чистое филе. Режем ножом на мелкие кусочки.
  6. Открываем баночку с грибами. Выливаем содержимое в дуршлаг. Давая тем самым стечь жидкости. Грибочки нарезаем на две или четыре части, в зависимости от размера.

    Есть варианты этого салата, где используются свежие, обжаренные грибы с луком.

  7. Берем достаточного объема салатницу. Выкладываем первым слоем картошечку. Смазываем ее майонезом.
  8. Далее равномерно раскладываем селедочку. Следующим слоем кладем половину обжаренных овощей. Добавляем майонез.
  9. Теперь слой грибочков и слой натертых яиц. Намазываем майонезом.
  10. Завершающим слоем идет вторая часть моркови с луком. Готово. Мы рассказали о простом слоеном варианте салата лисичка. Даем время компонентам пропитаться майонезом.

Применив умение и фантазию, оформить оригинально салат перед подачей на стол, не составит труда.

Приятного аппетита.

Салат лисичка с грибами
Салат лисичка с грибами лисичками

Состав:

  • ветчина или отварной язык 300 гр;
  • майонез 200 гр;
  • сыр пармезан 50-70 гр;
  • морковь 3 шт;
  • картофель 3-4 шт;
  • лук красный 1 шт;
  • огурцы соленые 2-3шт;
  • грибы маринованные лисички 300 гр;
  • яйца куриные 3 шт;
  • молотый черный перец ¼ чайной ложки.

Салат лисичка с грибами, ингредиенты и способ приготовления

  1. Картошку и морковь промоем в воде. Поставим вариться, в солоноватую воду не очищая. Отвариваем 20-25 минут. Дадим возможность остыть и очищаем. Трем на крупной терке.
  2. Куриные яйца отвариваем 7-8 минут. Остужаем холодной водой, чистим скорлупу. Натираем на терке. Сыр так же пропустим через терку. Почистим лук. Порежем на четвертушки и нашинкуем. Соленые огурчики перед нарезкой, можно почистить, а можно этого не делать. Разрезаем вдоль, а дальше на мелкие кусочки.
  3. Ветчину или отварной язык нарезаем кубиками.
  4. Грибы режем хаотично, на небольшие фрагменты.
  5. Берем блюдо для салата. Начинаем слоями компоновать ингредиенты.
  6. Картофельный слой плюс майонез. Слой ветчины или языка плюс майонез. Посыпаем перцем. Ровненький слой грибов, сыра и лука плюс майонез. Следующий – это яйца и нарезанные огурцы плюс майонез, куда же без него. Еще раз перчим.
  7. Завершающий, верхний – морковный. Яркий оранжевый цвет, напоминающий издалека лисью спинку или знаменитый хвост.
  8. Пропитавшись, салат лисичка с грибами подается через пару часов к столу.

Образцов оформления салата в Сети множество. Можете повторить, или привнести, что ни будь свое индивидуальное.

Приятного аппетита.