Шарики из творога

Предлагаются вашему вниманию — шарики из творога жареные в масле рецепт с фото пошагово. Приготовим за короткое время из доступных компонентов, находящихся практически, в каждом холодильнике. Похожие на румяного колобка из сказки, наши шарики из творога, безусловно займут центральное место на утреннем столе.

К сожалению не все любят творог в чистом виде. Хотя отлично знают уникальные свойства и микроэлементный состав. Кулинары нашли выход из этого положения, придумав вкусные рецепты с использованием творога.

Выпечка с творогом полезна и необходима на протяжении всей жизни человека. Ароматные и нежные творожные шарики, посыпанные сахарной пудрой с чашкой кофе или чая – отличное начало наступившего дня.

Советы по приготовлению

  • Творог выбирайте по возможности более сухой. В этом случае, муки понадобится меньше.
  • Творог пропустите через блэндер. Так он станет нежнее и не будет крупинок.
  • В готовое творожное тесто при желании, добавляйте кусочки нарезанных сухофруктов, сыра либо шоколада. Таким образом, разнообразя вкусовую палитру творожных шариков.
  • Во время жарки, их необходимо постоянно помешивать, соблюдая процесс равномерного прожаривания.

Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото пошагово
Рецепт с фото творожные шарики

Состав:

  • мука пшеничная 1 стакан;
  • творог 250 гр;
  • сахар 4 ст. л;
  • уксус 6% или лимонный сок чайная ложечка;
  • пищевая сода 0,5 ч.л;
  • ванилин половина пакетика;
  • масло растительное 300 грамм;
  • соль.

Как сделать творожные шарики в домашних условиях

  1. Начинаем приготовление с того, что разобьем куриное яйцо в чашку. С помощью миксера взбиваем в пену.
    Рецепт шарики творожные
  2. Насыпаем от 2 до 4 столовых ложек сахара и ванилин. Продолжаем работать миксером. Количество сахара регулируйте сами, исходя из ваших предпочтений к сладкому. Соль кладем – на кончике ножа.
  3. После образования пенки, добавляем творог. Миксируем до однородной массы.
  4. В стакане смешайте чайную соду с лимонным соком или уксусом. Вылейте содержимое в творожную массу.
  5. Следующим компонентом идет мука. Постепенно добавляя, засыпаем частями. Масса на глазах становится гуще.
  6. Пора отставить миксер в сторону и домешать творожное тесто руками. Вымесив так, что бы, оно не липло к рукам, приступаем к формированию шариков — колобков.
    Творожные жареные шарики
  7. Отщипываем кусочек и круговыми движениями ладоней катаем тесто. Дабы в итоге получился шарик сопоставимый с мячиком для настольного тенниса. Не больше, надо учитывать тот момент, что при жарке во фритюре, они увеличиваются в размере. Что бы ни отвлекаться во время жарки, заканчиваем формировать колобки.
  8. Берем 2 литровую кастрюлю. Большей емкости не надо, что бы сохранить высокий уровень масла. Наливаем 300 грамм растительного масла. Ставим нагреваться на огонь.
    Творожные шарики в масле
  9. С предосторожностью кладем в раскаленное масло творожные шарики. Помешивая, доводим их до состояния бронзового загара.
    Рецепт творожные шарики с фото
  10. Достаем и выкладываем на бумажные салфетки, минут на десять. Давая тем самым стечь излишкам масла.
  11. Перекладываем на тарелку. Перед подачей на стол, пересыпьте сахарной пудрой.

Мы рассказали, как приготовить творожные шарики в домашних условиях.

Приятного аппетита.