Шницель из свинины

Мы ознакомим вас, как приготовить свиной шницель. Не требующий для исполнения много времени, он является мясным, вторым блюдом.

Благодаря отменному аромату и превосходному вкусу, свиной стейк или другими словами, шницель трансформирует обыкновенный ужин  в праздничное застолье.
Шницель рецепт с фото

Состав:

  • свинина 700 грамм;
  • лимон 1 штука;
  • чеснок 4 – 5 зубчиков;
  • соевый соус;
  • кориандр молотый;
  • молотый душистый перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт шницель

  1. Берём кусок свинины, разрезаем на порционные куски. Обсыпаем с обеих сторон молотым кориандром, немного присаливаем. Как вариант, можно отбить слегка ручкой ножа, мясо с двух сторон. Буквально самую малость.
    Шницель из свинины в духовке рецепт
  2. Приготовим маринад. Почистим чеснок. В стакан наливаем 100 грамм масла, три столовых ложки соевого соуса, чайную ложку молотого перца, выжимаем сок половины лимона руками и чеснок через давилку. Хорошо размешиваем.
    Как шницель готовить
  3. В глубокую чашку складываем шницеля и заливаем маринадом, на 20 — 30 минут.
    Шницель из свинины в духовке
  4. Возьмём сковороду с высокими рёбрами, нальём растительного масла, поставим на огонь. Сковородка нагрелась, можно приступать к жарке.
    Шницель свиной рецепт
  5. Обжаривать шницель, можно предварительно обмакнув в муку или панировочные сухарики. В нашем случае, мы жарить будем без ничего, на протяжении всего 3 – 4 минут.
    Как приготовить шницель из свинины в духовке
  6. Разогреем духовку до 180 – 200 градусов. Далее шницеля прямо на сковородке поставим в духовку на 10 – 15 минут. Если хотите сохранить поджаристую корочку, тогда крышку на сковороду не накрывайте.

Свиной шницель приготовился.

Можно подавать с каким нибудь гарниром или без него.

Приятного аппетита.