Шоколадный торт рецепт с фото

Здравствуйте, сегодня мы с вами приготовим очень вкусный простой шоколадный торт.

У нашего лакомства будет шоколадная основа и крем состоящий из сливочно-шоколадного мусса.

Домашний шоколадный торт готовится всего 40 минут и еще пару часов на его охлаждение. Для того чтобы испечь торт нам необходима разъемная форма 25 см в диаметре и 12 см в высоту, а еще следующие продукты.
Шоколадный торт фото
Ингредиенты:

  • 60 грамм расплавленного масла;
  • 30 миллилитров воды;
  • 1,5 плитки шоколада;
  • шоколадное печенье 0,5 кг;
  • сухая смесь заварного крема 1 пакетик;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 300 миллилитров холодных сливок;
  • 1 банка сгущенного молока.

Рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Рецепт с фото пошагово шоколадный торт

Приготовление коржа:

  1. Сливочное масло растопить и дать ему остыть.
  2. В отдельной миске растолочь шоколадное печенье до образования крошки.
  3. В миску с печеньем вылить охлажденное сливочное масло и 30 мл воды. Всё тщательно перемешать до образования однородной массы.
  4. Из этой смеси замесить шоколадное тесто, сформировать шар.
  5. Стенки и дно разъемной формы смазать маслом на дно формы выложить шоколадное тесто и разровнять ровным слоем. Тесто выровнять при помощи обычной столовой ложки.
  6. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  7. Готовый корж вытащить из духовки и охладить.
  8. Охлаждённую форму с коржом поставить в холодильник на 10 минут.

Приготовление сливочно-шоколадного мусса:

Шоколадный торт простой рецепт

  1. Сухую смесь заварного крема смешать с кипятком и поставить в микроволновку на 75 секунд.
  2. В миску с горячим заварным кремом добавить ломтики шоколада и хорошо перемешать до образования однородной, шоколадной массы. Дать шоколадному крему остыть.
  3. В миску вылить 250 мл сливок и взбивать миксером до образования твердых пик. Туда же влить сгущенное молоко, взбивать в течении нескольких минут до образования однородного крема.
  4. В миску со сливочным кремом вылить шоколадно-заварной крем и аккуратно перемешать.
  5. Получившийся массу необходимо вылить в разъемную форму с коржом.
  6. Аккуратно разровнять при помощи ложки или кулинарного шпателя. Поставить торт в холодильник на 30 минут.

Фото торт шоколадный

Как приготовить сливочно-шоколадную глазурь

Как шоколадный торт приготовить

  1. В миску вылить оставшийся сливки добавить в 8 кубиков шоколада и поставить в духовку на 30 секунд разогреваться.
  2. Разогретую смесь перемешать охладить и вылить поверх шоколадного крема. Разровнять шпателем и поставить в холодильник на 2 часа. При желании торт можно оставить в холодильнике на ночь.

Шоколадный торт как испечь

Чтобы аккуратно снять форму, торт нужно немного подогреть. Для этого необходимо духовку разогреть до 160 градусов поставить форму в духовку на 15 секунд, вытащить и аккуратно снять с торта.

Шоколадный торт переложить на красивое блюдо и подать к чаю.

Приятного аппетита!