Скумбрия запеченная с картошкой

Представляем — скумбрия с картошкой запеченная в духовке рецепт с фото.

Полезная морская рыба запеченная с овощами. Рецепт простой, без заморочек.
Запечь скумбрию с картошкой в духовке

Состав:

  • скумбрия 4 штуки – 1 килограмм;
  • болгарский перец 1 штука;
  • морковь 1 штука;
  • лук 1 штука;
  • картофель 2 штуки;
  • укроп 1 пучок;
  • шампиньоны 100 грамм;
  • кетчуп 1 столовая ложка;
  • майонез 1 столовая ложка;
  • масло оливковое;
  • соль.

Скумбрия с картошкой в духовке рецепт с фото

  1. Берем рыбу, чистим. Отрезаем плавники, головы. Внутри брюшка вычищаем черную пленку. Нарезаем на куски 4 – 5 сантиметров.
    Скумбрия с картошкой запеченная с картошкой
  2. Складываем в чашку. Добавляем 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку кетчупа. Перемешиваем и оставляем на 15 – 20 минут мариноваться.
    Скумбрия в духовке с картошкой
  3. Тем временем займемся овощами. Почистим картофель, лук, морковь. Картошку порежем кубиками. Лук нашинкуем полу кольцами. Морковь натрем на терке. Болгарский перец нарежем аналогично картошке. Грибы разрезаем пополам. Укроп режем мелко.
    Рецепт скумбрия с картошкой в духовке
  4. Сковороду ставим на огонь. Наливаем 2 столовых ложки оливкового масла. Нарезанные овощи и грибы отправляем жариться. Помешивая, обжариваем 5 минут. Присаливаем, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь, тушим еще 5 минут, до полу готовности картофеля. Убираем с огня.
    Скумбрия с картошкой
  5. Открываем крышку, добавляем укроп. Перемешиваем. Берем стеклянную огнеупорную форму. Выкладываем гарнир ровным слоем. Выливаем половину стакана кипяченной воды. Она поможет до тушиться овощам. Кладем промариновавшуюся скумбрию. Слегка вдавливая в овощи. Форму накрываем фольгой.
    Запеченная скумбрия в духовке с картофелем
  6. Готовим в духовке при 200 градусах. Время готовки 40 -45 минут. Скумбрия в духовке с картофелем приготовилась.

Приятного аппетита.