Скумбрия запеченная с картошкой
Представляем — скумбрия с картошкой запеченная в духовке рецепт с фото.
Полезная морская рыба запеченная с овощами. Рецепт простой, без заморочек.
Состав:
- скумбрия 4 штуки – 1 килограмм;
- болгарский перец 1 штука;
- морковь 1 штука;
- лук 1 штука;
- картофель 2 штуки;
- укроп 1 пучок;
- шампиньоны 100 грамм;
- кетчуп 1 столовая ложка;
- майонез 1 столовая ложка;
- масло оливковое;
- соль.
Скумбрия с картошкой в духовке рецепт с фото
- Берем рыбу, чистим. Отрезаем плавники, головы. Внутри брюшка вычищаем черную пленку. Нарезаем на куски 4 – 5 сантиметров.
- Складываем в чашку. Добавляем 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку кетчупа. Перемешиваем и оставляем на 15 – 20 минут мариноваться.
- Тем временем займемся овощами. Почистим картофель, лук, морковь. Картошку порежем кубиками. Лук нашинкуем полу кольцами. Морковь натрем на терке. Болгарский перец нарежем аналогично картошке. Грибы разрезаем пополам. Укроп режем мелко.
- Сковороду ставим на огонь. Наливаем 2 столовых ложки оливкового масла. Нарезанные овощи и грибы отправляем жариться. Помешивая, обжариваем 5 минут. Присаливаем, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь, тушим еще 5 минут, до полу готовности картофеля. Убираем с огня.
- Открываем крышку, добавляем укроп. Перемешиваем. Берем стеклянную огнеупорную форму. Выкладываем гарнир ровным слоем. Выливаем половину стакана кипяченной воды. Она поможет до тушиться овощам. Кладем промариновавшуюся скумбрию. Слегка вдавливая в овощи. Форму накрываем фольгой.
- Готовим в духовке при 200 градусах. Время готовки 40 -45 минут. Скумбрия в духовке с картофелем приготовилась.
Приятного аппетита.