Сливочный суп с сёмгой

Сегодня хочу предложить сварить вкусный, калорийный, сливочный суп с сёмгой.

Делюсь с вами простым рецептом рыбного супа.

Сливочный суп с сёмгой фото

Состав:

  • филе свежей красной рыбы триста гр;
  • картошка половина килограмма;
  • морковка сто пятьдесят гр;
  • помидоры триста гр;
  • лук одна головка;
  • сливки 500 гр;
  • воды один литр;
  • растительное масло две столовых ложки;
  • соль;
  • зеленушка – петрушка плюс укропчик.

Сливочный суп с сёмгой рецепт приготовления

  1. Нарезаем морковку соломкой. Лук нашинкуем мелко.
  2. В разогретую кастрюлю с утолщённым днищем зальём масла растительного небольшое кол-во. Отправим туда жариться лук, до золотистого цвета, потом морковь.
  3. В другую кастрюльку с кипящей водой опустим помидоры на пару минут, потом проще снимать с них кожуру.
  4. Достаём, даём остыть, потом легко очищаем. Режем их на кубики и оправляем к моркови и лучку.
  5. Хорошенько перемешиваем. Ещё пять минут пассируем.
  6. Картошку режем не крупными кусочками. Так же режем рыбу. Всё добавляется в кастрюльку.
  7. Закрываем картошку крышкой и минут пятнадцать дотушиваем.
  8. Время прошло, доливаем воду и солим.
  9. Увеличиваем огонь, даём закипеть и заливаем струйкой сливочки, слегка помешивая. Варим ещё пять минут.
  10. Сливочный суп с сёмгой готов.

Суп подаём с зеленью.

Приятного аппетита.