Сосиски в слоеном тесте в духовке рецепт с фото

Сосиски в слоеном тесте – удобная и компактная еда. Которую легко взять с собой для перекуса в дороге, на работе или пикнике. Особым уважением это изделие пользуется у детворы. Запеченные сосиски уплетают с большим удовольствием.

Рецепты приготовления подразделяются по видам теста: дрожжевое, без дрожжевое и слоеное. В данном рецепте уходим от продолжительного изготовления дрожжевого теста, в пользу слоеного. Используем готовый магазинный полуфабрикат, благо выбор и качество приличные. В нашем случае, рассмотрим, как приготовить сосиски в тесте в духовке из слоеного теста. Несмотря на разное тесто, изделие получается аппетитным и калорийным

Немаловажный плюс сосисок в тесте – короткое время и простейший алгоритм приготовления. Убедиться, можете, приготовив это блюдо. Вкусное разнообразие и альтернатива пирожкам, беляшам и разным бутербродам.

Сосиски в слоеном тесте пошаговый рецепт с фото в духовке
Сосиски в слоеном тесте

При покупке сосисок для этого блюда, ориентируйтесь на свиные или куриные. Они более мягкие и сочные. Можно разнообразить рецепт приготовления и поэкспериментировать с компонентами. Прибавить к сосиске маринованный или соленый огурчик, ломтик сыра или майонез.

Так же разнообразим способ “одевания”. Закатываем сосиску по диагонали в полоску из теста, с напуском по краю теста или встык. Другой вариант: вырезаем прямоугольник из теста, равный длине сосиски. Оборачиваем ее целиком, делая всего полтора оборота. Излишек отрезаем и используем дальше по назначению.

Состав:

  • тесто слоеное 0,5 кг;
  • сосиски 10-12 шт;
  • куриное яйцо 1 ш;
  • пергаментная бумага или силиконовый коврик.


Приготовление: как испечь сосиски в тесте из слоеного теста

  1. Слоеное тесто размораживаем до мягкого состояния.
  2. На присыпанной мукой столешнице раскатываем скалкой слойку. Лист должен получиться не толще 2-3 миллиметров.
  3. Нарезаем лист согласно выбранному методу. Узкими полосками 3 сантиметра шириной или прямоугольными кусками по длине сосиски.
    Сосиски в духовке в слоеном тесте
  4. Сосиски из пачки без оболочки. Развесные в оболочке, которую надо снять. Далее полосу наматываем по спирали на сосиску. Не хватило длины полосы, не беда. Берем следующую полоску и склеиваем с предыдущей.
    Сосиски в тесте в слоеном тесте рецепт с фото
  5. В длинную сторону прямоугольника, кладем сосиску и заворачиваем. Кто то любит побольше теста. В этом случае – увеличьте количество, завернутых на нее слоев.
  6. Выбранным образом упаковываем все сосиски.
  7. Раскладываем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Тесто не дрожжевое, поэтому сразу ставим выпекать. Но перед этим разбиваем в стакан яйцо, размешиваем вилкой. Верхушку теста мажем яичной смесью. При желании посыпьте немного семенами кунжута.
    Рецепт сосиски в тесте в духовке в слоеном тесте
  8. Определяем противень с содержимым, в нагретую духовку до температуры 180-190 градусов. Готовность определяем по румяной корочке. На это уходит порядка 20 минут.

Мы рассказали, как приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке.

Приятного аппетита.