Суп армянский Спас рецепт

Суп армянский Спас,это традиционный армянский суп. Очень полезное, диетическое блюдо.

Суп армянский Спас фото

 

Что бы приготовить этот суп, надо иметь следующие продукты:

  • пшеница один стакан;
  • лук одна головка;
  • сливочное масло 50 – 70 грамм;
  • армянский йогурт “ Мацони” или греческий, болгарский половина литра;
  • куриное яйцо одна штук;
  • мука одна большая ложка;
  • мята сушённая две малых ложки;
  • тимьян половина – чайной ложечки;
  • соль;
  • вода два литра.

Суп армянский Спас рецепт приготовления

  1. Берём кастрюлю, кладём в неё промытую пшеницу. Доливаем два литра воды и ставим вариться.
  2. Вариться она минут тридцать, в открытой кастрюле.
  3. Порежем мелко лук и бросим на сковороду. Жарим лучёк на сливочном масле до корочки.
  4. Разобьём яйцо в стакан. Положим столовую ложку муки и вымешиваем до однородной смеси.
  5. Далее возьмём чашку и выложим в неё йогурт.
  6. Добавим туда, содержимое стакана, соль полторы маленьких ложечки, мяту две чайных ложки, тимьяна половинку маленькой ложечки, жаренный лук и перемешиваем.
  7. Пшеница сварилась, пришла очередь заправки из йогурта.
  8. Выливаем в кастрюлю и быстро размешиваем. Помешивать надо пока суп не закипит.
  9. Выключаем, всё готово.

Подаём к столу с – петрушкой или кинзой.

Армянский суп Спас хорош, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.