Суп гаспачо

Не все любят горячие блюда. Томатный суп гаспачо относится к так называемым холодным супам.

У них огромное количество поклонников. Основой его являются помидоры.Суп гаспачо фото

Для супа гаспачо нам нужно иметь:

  • помидоры один килограмм;
  • огурцы две штуки;
  • болгарский перчик жёлтый и зеленый по одной штуке;
  • красный лук одна головка;
  • чесночок два зубца;
  • ломтик белого хлеба;
  • большая ложка лимонного сока;
  • винный уксус красный полторы — две больших ложки;
  • оливковое масло две больших ложки;
  • соус “ Тобаско” или иной остренький соус;
  • соль;
  • сахар;
  • Четыре ломтика белого хлеба;
  • оливковое масло.

Суп гаспачо рецепт приготовления

  1. Надрезаем слегка, сверху крест накрест помидоры. Кладём на одну – две минутки в кипящую воду, это для того, что бы проще чистились.
  2. Затем переложим их в холодную воду и легко почистим от кожицы. Порежем на четыре части, удалив лишнее.
  3. Срезаем шкурку с огурцов и нарезаем.
  4. Берём болгарский перчик жёлтый и зелёный, для контраста. Так же режем, удалив семена с плодоножкой. Чеснок нашинкуем.
  5. Порежем красный лук, он слаще. Половину отложим в отдельную посуду, он пригодится позже.
  6. Берём блэндер, помещаем помидоры, лук, жёлтый перец, чеснок и взбиваем тщательно. После кидаем два ломтика хлеба, лимонный сок, винный уксус, соль , сахар, соус “ Тобаско “ по вкусу и ещё раз всё взбиваем.
  7. Полученную массу перетираем через крупное сито, что бы гаспачо был нежнее, но можно этого не делать.
  8. Добавляем четыре столовых ложки оливкового масла, которое прекрасно сочетается с овощами, вымешиваем и отправляем в холодильник на два – три часа.
  9. Пока суп охлаждается и настаивается, займёмся зелёным болгарским перчиком. Почистим и порежем.
  10. Возьмём батон белого хлеба, обрежем со всех сторон корочку, нарежем некрупными кубиками. Положим их на горячую с оливковым маслом сковороду.
  11. Обжарим до румяной корочки, присолив.
  12. Наливаем в чашку охлаждённый суп. Добавляем болгарский зелёный перчик, красный лук, сухарики и чуть оливкового масла.

Суп гаспачо готов.

Приятного аппетита.