Суп гороховый рецепт с мясом

Как варить вкусный суп гороховый с мясом, я расскажу вам в этом рецепте. Это блюдо, одно из многих , которое любят в России.

Одно условие – горох надо замачивать на восемь часов заранее.

Суп гороховый с мясом фото

Для приготовления супа горохового нам необходимо иметь:

  • мясо — говядина или свинина один килограмм;
  • картофель четыре штуки;
  • морковь одна штука;
  • лук репчатый две штуки;
  • болгарский перец две штуки ( овощи очищенные );
  • свежая зелень – укроп, петрушка;
  • горох цельный триста грамм;
  • лавровый лист две штуки;
  • соль;
  • молотый душистый перец;
  • вода 2,5-3 литра воды.

 Приготовит суп гороховый, рецепт с мясом

  1. Нарезаем мясо на куски среднего размера и промываем в проточной воде. Затем складываем их в кастрюлю и заливаем двумя с половиной литрами холодной воды.
  2. Ставим вариться, доведя до кипения. Уменьшаем огонь и не забываем снимать пенку с бульона.
  3. Мясо варим не менее часа.
  4. Картофель режем на квадраты среднего размера. Лук шинкуем мелко. Морковь натираем на крупной тёрке.
  5. Прошло время, бульон почти готов, добавляем в него картошку, морковь, лук, горох, соль.
  6. Перемешаем и будем варить гороховый суп, ещё минут двадцать.
  7. Болгарский перец нарежем не крупно. Укроп с петрушкой порежем мелко.
  8. После этого положим в суп болгарский перец, зелень, лавровый лист, молотый душистый перец , дабы он получился ароматным.
  9. Солим по вкусу.
  10. Доведём до кипения и выключаем огонь.
  11. Дадим супу немного настояться и можно подавать.

Наш суп гороховый  с мясом готов.

Подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита.