Суп гречневый на курином бульоне

Как приготовить суп гречневый на курином бульоне, вы узнаете в этом рецепте.

Аппетитно, сытно, экономно вот, что такое вкусный, гречневый суп.

Суп гречневый вкусный

Для приготовления нам понадобится:

  • говяжий бульон или куриный два с половиной литра;
  • картофель четыре штуки;
  • морковь одна штука;
  • лук репчатый две штуки;
  • крупа гречневая полтора стакана;
  • растительное масло;
  • чёрный перец;
  • соль

Приготовим суп гречневый на курином бульоне

  1. Режем картошку на четыре части или мельче ( по желанию ). Отправляем в кипящий бульон вариться.
  2. Далее нарезаем лук. Берём морковку и натираем на крупной тёрке.
  3. Добавляем немного растительного масла на сковородку. Начинаем пасировать морковь с луком на медленном огне.
  4. Постоянно помешивая, добавим пару щепоток соли и немного чёрного молотого перца.
  5. По желанию в заправку можно добавить сушёной паприки, петрушки, а ещё лучше, если есть свежие.
  6. Доведя картофель до полу готовности, это десять – двенадцать минут кипения.
  7. В кастрюлю добавляем гречку. Вслед за ней, отправляем заправку, слегка, помешивая.
  8. Закрываем кастрюлю крышкой.
  9. Варим на среднем огне минут пятнадцать – двадцать.
  10. Определяем готовность по внешнему виду гречки. Она должна быть набухшей, разваристой и мягкой.

Получился суп гречневый на курином бульоне быстро и вкусно.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита.