Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях

Суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях, довольно известного грузинского супа.

Харчо по консистенции, что-то усреднённое между супом и рагу.

Как сварить суп харчо вкусно, узнаете в этом рецепте.

Суп харчо рецепт приготовления

Нам понадобятся:

  • насыщенный куриный или говяжий бульон два с половиной литра;
  • отварная куриная грудка желательно крупная или говяжья грудинка 800 грамм;
  • хмели-сунелли;
  • кориандр;
  • сухая аджика;
  • рис половина стакана;
  • сто пятьдесят грамм чищеного грецкого ореха;
  • одна головка чеснока очищенного;
  • пара помидоров;
  • пара луковиц;
  • половина пучка кинзы и укропа или петрушки;
  • масло растительное.

 Суп харчо рецепт приготовления

  1. Нарезаем мелко лук.
  2. Наливаем на сковородку немного растительного масла и начинаем обжаривать лук.
  3. Зальём кипятком помидоры на несколько минут, предварительно надрезав их немного крест накрест с обеих сторон , чтобы они потом легче очистились.
  4. Очистив помидоры от шкурки, режем их мелко. Добавляем на сковородку.
  5. Нарезаем куриную грудку или говяжью грудинку не крупными кусками. Мясо отварено заранее.
  6. Закладываем его вместе с рисом в кастрюлю с кипящим, готовым бульоном,
  7. Бросим пару горошин душистого перца и лавровый лист.
  8. Измельчаем грецкий орех . Добавляем его со специями к поджарке.
  9. Слегка помешивая, жарим ещё две-три минуты. Далее поджарку кладём в суп.
  10. Нарезаем мелко чеснок, петрушку, кинзу. Отправляем чеснок в суп.
  11. Через пару минут добавляем зелень и выключаем огонь.

Мы приготовили ароматный суп харчо быстро и вкусно.

Можно подавать.

Приятного аппетита.