Суп рыбный из консервов горбуши

Суп рыбный из консервов горбуши готовим дома или на природе или на пикнике, кому как нравится.

Как варить суп рыбный, мы узнаем в этом вкусном рецепте.

Суп рыбный из консервов горбуши фото

Состав:

  • горбуша консервированная в собственном соку-2 банки;
  • вода-2,5 литра;
  • картошка-3 шт;
  • лук-2 шт;
  • морковь-1 шт;
  • пшено — 1,5 столовых ложки;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • свежая зелень — 1 пучок.

Приготовим суп рыбный из консервов горбуши

  1. Для начала берем пшено, перебираем его. Промываем, кладем в отдельную небольшую кастрюлю. Заливаем кипятком и варим почти до готовности.
  2. Чистим, режем лук на мелкие кусочки.
  3. Кастрюлю, в которой в дальнейшем будем варить рыбный суп, наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем в нее лук и слегка обжариваем.
  4. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Добавляем морковь тушится к луку и закроем крышкой.
  5. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Добавляем нарезанную картошку и сваренное до полу готовности пшено.
  7. Заливаем кипятком и варим до полу готовности картофеля.
  8. Открываем баночки с горбушей и сливаем сок в кастрюлю с картошкой, чтобы наши овощи пропитались рыбным соком, а саму рыбу разделываем на кусочки, удаляя косточки и хребет.
  9. За 5 минут до готовности картофеля, добавляем рыбку.
  10. Солим, перчим по вкусу.

Можно добавить нарезанную зелень.

Суп рыбный из консервов горбуши рецепт вроде простой и тем не менее, готовить надо с хорошим настроем.

Приятного аппетита.