Суп рыбный из сёмги

Настоящую уху готовят конечно на рыбалке (с дымком) из свежей рыбы, но в домашних условиях за неимением такового, мы сделаем суп рыбный из сёмги.

Почему именно семга, да потому, что она достаточно жирная и вкусная.

Суп рыбный из сёмги фото

Состав:

  • сёмга 1 кг;
  • вода 2,5 литра;
  • картофель 3-4 шт;
  • помидоры 2-3 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • лавровый лист 2 шт;
  • перец горошком 2-3 шт;
  • соль;
  • водка 70-100 грамм;
  • обожённый полешек.

    Приготовим суп рыбный из сёмги

  1. Возьмем 3 литровую кастрюлю. Аккуратно сложим туда рыбу, зальем чистой холодной водой. Поставим на газ варится, когда она у нас закипит уменьшим огонь.
  2. После закипания добавим в кастрюлю соль, перец горошком, лавровый лист, одну целую луковицу.
  3. Через несколько минут запускаем в бульон помидоры и половину моркови.Предварительно помидоры нужно очистить от сердцевины плодоножки и проткнуть несколько раз зубочисткой, чтобы они дали сок в бульон.
  4. При всех этих действиях не забываем снимать пенку, чтобы бульон остался светлым. Семга варится быстро и через 20-30 минут она будет готова.
  5. Пока она варится, нарежем вторую половину морковки шайбами и картошку кубиками. Время прошло, бульон готов. Мы его процеживаем.
  6. Овощи убираем в другую посуду. Семгу откладываем в сторонку на тарелку, очищаем от костей.
  7. Процеженный бульон заливаем снова в нашу кастрюлю. Ставим на огонь и добавляем нарезанный картофель, морковь.
  8. Варим до готовности приблизительно 20 минут.
  9. За пару минут до готовности добавляем очищенную сёмгу в кастрюлю, водку(главный ингредиент) и мелко нарезанную зелень.
  10. В самом конце пару-тройку раз макнём наш полешек в рыбный суп.

Суп рыбный из сёмги готов.

Приятного аппетита.